3岁男孩上了幼儿园太能作护玩具抢同学怎样教育纠正正确方法

 3岁男孩上了幼儿园太能作护玩具抢同学怎样教育纠正正确方法

3岁自我中心孩子的教育提示

  多一点倾听、陪伴

  爸爸妈妈每天要留一点时间和孩子单独相处,全神贯注在孩子身上,即使是10分钟也好,去倾听孩子想要说的话,或是陪他做他喜欢的事。倾听和陪伴的过程会让孩子了解爸爸妈妈对他的爱,爸爸妈妈也比较能够掌握到孩子现在有什么样的想法和感受。

  想办法让孩子知道别人的感觉和想法

  当孩子不知道别人的想法时,我们就告诉他。如前面所说,在他打断大人正事时问他:”你觉得我们现在正在做什么?“,这样他就比较能去反省自己的行为合不合宜。除此之外,爸爸妈妈也可以告诉他:”我在跟阿姨讲话的时候你突然闯进来,我觉得有一点不开心“,让孩子知道别人有什么感受,这也是很重要的。如此一来,孩子就能够快速掌握到,别人的想法和自己是有点不同的,当他们累积足够的经验,就比较不会陷入自我中心的状态。

  每天让孩子有学习的机会

  在安全范围内,每天放手两件事情让孩子自己去尝试,孩子可以通过尝试错误来学习,从失败经验里萃取出成功的要素。爸爸妈妈的耐心在这里很重要,发现孩子做 错时,先等一下下,不要急,用正面的角度看待孩子的失败,例如牛奶打翻了,微笑的对他说:”啊!碗打翻了,怎么办?“,让孩子自己设法解决问题。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:男孩 幼儿园 玩具 同学 3岁 教育