孩子4岁在幼儿园老是抢别人东西怎样教育方法纠正改变(图文)

孩子3岁上了幼儿园,开始还好,但是到了4岁,开始不给其他小朋友分享玩具和其他东西,看到别人玩的东西没有礼貌地就上去抢夺,这种行为不知道是怎么产生的,是我们家长哪里做错了?这种老是抢别人东西的坏毛病怎样让他改过来,该怎么教育她?

以上这些行为是典型的以自我为中心的表现,家长首先要注意自己的行为举止,是否在工作上、家庭习惯上给孩子带来了这方面的不良影响,首先调整自己的说话和行为习惯,然后再慢慢纠正孩子。

孩子4岁在幼儿园老是抢别人东西怎样教育方法纠正改变(图文)

4岁孩子自我为中心表现:不愿意和别人分享他的东西

  3-4岁时期的孩子开始发展他们所有权的概念,在这种情况的处理上,我们应该教导孩子的是尊重的概念,而不是要他们放弃属于他们的所有权。

  怎么办?

       教孩子,玩别的小朋友的玩具前要先有礼貌的询问对方愿不愿意借他,不要那么冒昧、唐突的直接把东西拿走。

       如果是别的小朋友要玩自己的玩具,从许多的玩具中借一样给对方玩,小朋友会很喜欢他,愿意和他做朋友。

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:孩子 幼儿园 抢东西 抢玩具 玩具 教育