亲子手工小游戏:怎样教孩子认识视觉暂留现象的原理

 

今天教大家制作一个光学玩具,它会骗过你的眼睛,让你大吃一惊!当您旋转卡片时,两边的图片似乎合并为一个图像。一起学习这个早期的动画制作吧!

第1步、准备材料。


第2步、从一张卡片纸上切下两个圆圈。 


第三步、在其中一个画一个鱼缸。


第四步、在另一条鱼的中心画一条鱼。


第5步、将图纸的背面粘在一起,使鱼缸直立 ,鱼倒置。


第6步、将一根细绳穿过一根针,并在圆的一侧开一个孔。然后,将线穿过并打结。


步骤7、在圆的另一侧重复步骤6。


步骤8、每只手握住一根绳子。然后,快速在手指之间来回旋转琴弦。你观察到什么?

 

当您缓慢旋转时,您会看到鱼,然后是鱼缸。但是,如果您足够快地旋转它,图像就会融合在一起,鱼看起来就像回到了家中!

之所以发生这种情况,是由于一种叫做视觉暂留现象。当某事物真正快速地变化或运动时,它的一部分似乎保持不变或持续存在视觉暂留现象是因为您的眼睛看到某些东西时,您的大脑需要花费一些时间来处理它们发送的信息。因此,如果您正在查看的事物发生变化的速度快于大脑对其进行处理的速度,那么大脑就会变得模糊并融合在一起。鱼就是这样进入鱼缸的!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子 手工 小游戏 孩子 视觉 现象 原理