亲子手工游戏:怎样做色彩斑斓的创意彩蛋(图文)

图片里斑斓色彩的创意彩蛋是不是很美?孩子们暑假里是不是没有什么可玩的?亲子手工一起来做几个创意彩蛋吧。创意彩蛋怎么做才好看呢?

 

 

 

 

 

先准备原材料:

小气球、

白色薄纸(一张纸大概可做三个彩蛋)、

彩色薄纸(一张纸可以做很多个彩蛋,所以不需要太多)、

一个直径为3/4英尺的打孔器、

一把小毛刷、

液体洗衣浆糊(这是一种效果非常好的粘固剂)、

一个小口杯来固定彩蛋-细线

 

 

 

首先将白色薄纸剪裁成以下尺寸:一个10”*5.5”,一个10”*4.5”,两个10”*3.5”。这四张薄纸将成为彩蛋的底层。

 

 

 

将彩色的薄纸剪成一条一条,1.5英寸左右,折叠三层,中间用打孔器打孔,展开后再依次剪断。一般一个彩蛋只需两条薄纸覆盖。然后再减一些三角形的小彩纸,以便之后填补彩蛋空白处。你可以多减一些彩纸备用,省得在之后的制作过程中突然发现不够还要放下重做。

 

 

 

给小气球充一点气,出现球型即可。然后就要开始在气球上覆盖白色薄纸啦。首先在气球上涂一层洗衣浆糊,用5.5”的薄纸包裹气球,注意要对齐气球结扣。用刷子沾些浆糊并从气球中间开始向顶部涂抹,让薄纸均匀的帖服在气球上,不平的地方可用刷子刷平。之后将4.5”长的和3.5”长的纸依次覆盖在气球上,在薄纸未干时,可将彩色薄纸贴在气球上,或者也可以在晾干白色薄纸的同时多做几个气球并贴上白色薄纸。

 

 

 

贴彩色薄纸的时候可从顶部开始贴,尽量覆盖住底下的白色底层,然后用湿的刷子刷一下以使其帖服在薄纸表面。这里教大家一个小技巧,你可以用湿刷子沾住小彩纸把他们一个个贴在彩蛋上,以避免一次次重复放下刷子的动作。如果有的地方彩色纸填不满,这时就可用刚才剪的小三角块来填补上。如果可以的话,在彩蛋底部最好正好预留出再贴一张彩纸的位置,效果就是在底部正中正好有个小圆白点。用不完的小彩纸也别扔掉,之后在缝彩蛋时会用到。

 

 

 

将目前制作好的彩蛋悬挂起来,晾干一整夜,知道他们彻底干透再拿下来。现在要将气球从薄纸中拿出来。拿住气球上的小结扣,用一个大头针扎一个小洞,等待气球中的气慢慢跑完。

 

 

 

 

准备糖果~!尽量挑一些小一点的糖果,图片中的橘色粉色糖果就太大了不适合放在彩蛋里。在彩蛋顶部剪两下,注意不要剪断原点,这样之后封起来时不会留下痕迹。从开口处放入糖果,并在缝合时串上一些小纸条,比如说朋友的名字等。现在拿起之前剩余的薄纸条,沾上一些浆糊,贴在封口处。可多用一些薄纸来封口,然后让他们彻底干掉。

 

 

 

 

除了糖果,你还可以放一些小玩意儿,尽情卖萌~

 

 

好啦,可爱的彩蛋们完成啦,准备好为朋友带来惊喜了吗?快动手试试吧!

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子手工 游戏 创意 彩蛋