儿童简单游戏:怎么用毛巾折草莓(图文教程)

儿童简单游戏:怎么用毛巾折草莓

  草莓样子可爱、味道好营养好,老老小小都爱吃,每到草莓季节,一些果园就会开放给大家自己采摘,总是人满为患。酸甜的草莓你也可以在家里自己种,如果小朋友爱玩,用红色的小汗巾也能折叠一颗漂亮草莓出来。

  今天的毛巾折叠教程,就教大家如何折叠漂亮的草莓。

  所需的材料:正方形的毛巾1条(有点湿润比较容易造型)

  用小毛巾折叠草莓的步骤和方法:

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法1,首先,将正方形的毛巾沿着一条对角线对折成三角形。

  1,首先,将正方形的毛巾沿着一条对角线对折成三角形。

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法2,左右两个底角向内折叠到顶角,让毛巾变成一个厚厚的正方形,这时顶角上聚集着上下3层有4个角。

  2,左右两个底角向内折叠到顶角,让毛巾变成一个厚厚的正方形,这时顶角上聚集着上下3层有4个角。

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法3,从对折的中心点向上卷起,卷到距离对角差不多2厘米时停下。

  3,从对折的中心点向上卷起,卷到距离对角差不多2厘米时停下。

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法4,这时我们将毛巾拿在手里,三角形一面朝内。

  4,这时我们将毛巾拿在手里,三角形一面朝内。

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法5,将左端的多层毛巾打开,形成一个洞。

  5,将左端的多层毛巾打开,形成一个洞。

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法6,右端绕过来,塞入左端形成的洞里,将毛巾卷起。

  6,右端绕过来,塞入左端形成的洞里,将毛巾卷起。

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法7,卷好的毛巾,平坦的一面朝外(步骤6的接口朝内)比较好看。底部稍微捏一捏整理一下,让它变得比较尖一点。

  7,卷好的毛巾,平坦的一面朝外(步骤6的接口朝内)比较好看。底部稍微捏一捏整理一下,让它变得比较尖一点。

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法8,上面集合的4个角,分别向四面打开,变成草莓的叶子。

  8,上面集合的4个角,分别向四面打开,变成草莓的叶子。

用小毛巾折叠草莓的步骤和方法 9,这是完成后的草莓。如果下端捏不尖也无所谓,当不了草莓,就当柿子好了。

  9,这是完成后的草莓。如果下端捏不尖也无所谓,当不了草莓,就当柿子好了。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:毛巾折叠小动物 亲子手工