简单儿童游戏:怎么用毛巾折叠小蜗牛(图文教程)

简单儿童游戏:怎么用毛巾折叠小蜗牛

  和孩子相处时,除了游戏、讲故事意外,还可以启发小朋友一起动动手,学做一些有趣、安全的小手工。毛巾折叠小动物,没有任何危险因素,很适合3岁左右的小朋友来做,除了能锻炼手部肌肉外,对它们的联想能力、表达能力和空间想象能力都有较大的好处。

  今天我们教大家的是用小毛巾折叠一只可爱的小蜗牛。你所需准备的工具是正方形的毛巾、橡皮筋和塑料活动眼珠(网上可以买到,用小圆纸片画上瞳孔来替代也可以)。

  折叠小蜗牛的步骤和方法:

折叠小蜗牛的步骤和方法1,将水平毛巾摊开在桌面上,一边正对自己。从自己这一边向中间卷起成圆筒状。

  1,将毛巾水平摊开在桌面上,一边正对自己。从自己这一边向中间卷起成圆筒状。

折叠小蜗牛的步骤和方法2,远离自己的一边,也向中间卷起成圆筒状,和步骤1的圆筒在毛巾中线相遇。

  2,远离自己的一边,也向中间卷起成圆筒状,和步骤1的圆筒在毛巾中线相遇。

折叠小蜗牛的步骤和方法3,然后从任意一端,向另一端卷起,打造蜗牛背后的螺旋壳。

  3,然后从任意一端,向另一端卷起,打造蜗牛背后的螺旋壳。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子游戏 毛巾折叠小动物