教1-2岁幼儿学认颜色的2个亲子游戏(图文)

  教幼儿学习认识颜色,不只是学会红黄绿等具体的颜色,也是教幼儿认识事物、发展智力、培养美感的过程。1-2岁的幼儿就可以开始学认颜色,以游戏的形式,让幼儿在玩中轻松学。

  幼儿专家指出,幼儿学认颜色是有规律的:红/黑/白/绿/黄/蓝/紫/灰/咖啡色。家长可以从最基本的四种颜色红、绿、黄开始来教幼儿学认颜色,每星期教认一种颜色,从日常生活中的小物品来认识该种颜色,再逐一扩展到其他颜色,这样幼儿很快就能认识所有的颜色了。

  如学习红色时,可以先取一块红色积木,告诉他这是红色。再拿这块积木和其他的积木对比,强化其对红色的印象。然后做一个游戏,家长和幼儿一起在家里找找红色的东西,如红色的花、红色的衣服、红色的球、红色的包包、红色的碗等等。

  特别要提醒的是,教幼儿学认颜色和形状时,一定要先集中学一种颜色,学会一种颜色后再教另一种颜色,如果多种颜色一起学,很容易混淆起来。

  学认颜色小游戏

教1-2岁幼儿学认颜色的2个亲子游戏(图文)1

  红绿灯纸牌

  制作一个简单的红绿灯纸牌,然后和幼儿一起玩红灯停绿灯行的游戏,顺便学习交通常识。做游戏时,同样一次只认一种颜色。

  甜筒

教1-2岁幼儿学认颜色的2个亲子游戏(图文)2

  1、在厚纸板上画出需要的形状,再用剪刀把形状剪下来。

  2、准备不同颜色的不织布,剪成和小纸板一样的形状,准备做成甜筒,再用不同的颜色制作雪糕球,绿色代表绿茶味;黄色代表芒果味,白色代表香草味。

教1-2岁幼儿学认颜色的2个亲子游戏(图文)3

  3、然后用胶水把不同颜色的雪糕甜筒黏在纸板上。就可以让孩子学认颜色了。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:早教 亲子游戏