怎么自制适合孩子玩的纯天然黏土(图文教程)

  黏土可塑性强,质地柔软,非常适合小孩子作为手工材料。孩子玩黏土既锻炼了手指的灵活性,增加手指肌肉耐力,手眼脑协调性,还可以激发想象力创造力。

  不过近日英国有孩子因为玩黏土出现了砷中毒腹痛的案例,引起人们对粘土安全性的顾虑。

  家长们想要让孩子玩得开心安心,可以在家自制一些纯天然无毒玩具,就像我们以前示范过的自制无毒水彩(图文教程)自制吹泡泡水(图文教程),今天来自制黏土,健康安全又比现买的便宜许多。自制黏土材料做法都很简单,材料只需面粉、盐、水和油等日常最普通易得的材料,把它们倒在一起混合搅拌后再搓揉搓揉就可以了,成品即不会黏手,也不会有泥胶塑胶味,触感和市面上的黏土完全没有差别。还可以加入食用色素,做成彩色的粘土。

  怎么自制适合孩子玩的纯天然黏土

怎么自制适合孩子玩的纯天然黏土(图文教程)1

  自制纯天然黏土材料(4杯粘土,每杯240ml):中筋面粉3杯、盐1/2杯、植物油1/4杯、水1杯、食用色素适量(可不加)

  提示:材料中的1杯=240ml

  自制纯天然黏土步骤

怎么自制适合孩子玩的纯天然黏土(图文教程)2

  1、所有材料(食用色素除外),倒于同一大盆里。

怎么自制适合孩子玩的纯天然黏土(图文教程)3

  2、把材料混合搅拌均匀。

怎么自制适合孩子玩的纯天然黏土(图文教程)4

  3、搅拌至水分被完全吸引,用手可以搓揉成团为止。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子游戏