润肤油和食用色素关于密度颜色的趣味实验(图文)

  培养孩子对事物的探索兴趣,让孩子主动爱学习是所有望子成龙的家长都乐意看到的事,但年轻的家长常被不知道怎么引导孩子而困惑不已。养成孩子有科学的探索能力,你不一定非要有多高的学历,也不一定要砸巨资走遍世界的每个角落,日常生活中,平常的小物之间,就隐藏着魔幻的瑰丽,糖和小苏打可以变出大蟒蛇五彩液体。今天,我们来看看婴儿润肤油、阿司匹林和食用色素之间会出现什么神奇的画面。

  润肤油和食用色素关于密度颜色的趣味实验

  步骤

润肤油和食用色素关于密度颜色的趣味实验(图文)1

  1、取一干净玻璃杯,倒入三分之二满的婴儿润肤油,再倒入水,水的分量为杯子三分之一的一半高度。

润肤油和食用色素关于密度颜色的趣味实验(图文)2

  2、倒入2-3滴的绿色食用色素和一片阿司匹林。

润肤油和食用色素关于密度颜色的趣味实验(图文)3

  3、瞬间就会看到神奇的一幕,从杯底源源不断地冒出绿色的泡泡。

润肤油和食用色素关于密度颜色的趣味实验(图文)4

  4、其他的材料不变,只改换食用色素的颜色,都会有和食用色素一样颜色的泡泡不停冒出。

  婴儿润肤油的密度小于水,于是就会飘在最上面。食用色素密度又大于婴儿润肤油,因此食用色素就被夹于婴儿润肤油和清水之间。

润肤油和食用色素关于密度颜色的趣味实验(图文)5

  阿司匹林在水中会产生大量的气泡,于是就会出现食用色素像雨滴一样不断地缓慢向下降,就是你看到的画面。这个实验简单说还是利用不同密度的液体在杯子里会出现分层的现象这一原理。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子游戏