如何用有趣的掌印绘画锻炼儿童想象力(图文)

如何用有趣的掌印绘画锻炼儿童想象力(图文)

  想象能力的好坏,取决于不断地启发和训练,从小开始更有助于拓展想象空间,让孩子在以后的学习生活中有更灵活更有创意的方式。

  锻炼儿童想象能力,可以在平时的一些亲子活动中进行,比如画画、剪纸、折纸这些有声有色有形的手工,尽量避免枯燥。

  很相关:

  怎么利用纸盒游戏训练孩子的想象力和平衡感(图文教程) 

  亲子游戏:怎么用吸管锻炼孩子空间想象力(图文教程)

  以简单的图形,进行启发和拓展,是锻炼想象力的好方法,让孩子可以有充分的想象自由和表达自由,自然会有奇妙的结果。

  比如用小孩子的掌印入门,让他们去发挥想象力,把掌印变成各种有趣的动植物形象,就是很好的方法。

如何用有趣的掌印绘画锻炼儿童想象力1,两个组合在一起的掌印,象一只驴子还是一只鹿?

  1,两个组合在一起的掌印,象一只驴子还是一只鹿?

如何用有趣的掌印绘画锻炼儿童想象力2,变成一朵雪花,也是有可能的。

  2,变成一朵雪花,也是有可能的。

如何用有趣的掌印绘画锻炼儿童想象力3,漂亮的鸳鸯和胖嘟嘟的小鸟。

  3,漂亮的鸳鸯和胖嘟嘟的小鸟。

如何用有趣的掌印绘画锻炼儿童想象力4,这肯定是猴子和兔子吧?

  4,这肯定是猴子和兔子吧?

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:智力发展 家庭教育