过年怎么和幼儿玩开心热闹的亲子游戏(图文)

  过年了,在家陪孩子玩,可以利用过年特有的糖果红包袋等材料玩亲子小游戏。

  过年在家和幼儿玩开心热闹的亲子游戏

  过年的亲子小游戏重点在于开心热闹,因此不要制定太生硬的输赢规则,玩法简单易学开心有趣是游戏的原则,甚至让孩子自己制定游戏规则。以下游戏适合一家人或几个家庭一起玩。

过年怎么和幼儿玩开心热闹的亲子游戏(图文)1

  一、叠糖果

  适合4岁或4岁以上的幼儿,2人或2人以上,一家人一起玩。

  材料︰能旋转,有间隔的糖果盒或糖果

  玩法

  1、每人轮流转动糖果盒,当糖果盒停下时,在靠近自己的一个格子里取出一颗糖果放于桌面上。

  2、下一位用同样的方法取出一颗糖果,并放于前一位取出的糖果的上面;依此轮流叠高糖果,看谁先把糖果弄塌就算输;胜出者可享用糖果。

过年怎么和幼儿玩开心热闹的亲子游戏(图文)2

  二、表演秀

  适合3岁或3岁以上的幼儿,2人或2人以上,一家人一起玩。

  材料︰会旋转、有间隔的糖果盒、糖果和纸张。

  玩法

  1、准备纸张,在其上写出不同的动作,如唱歌、扮企鹅等。

  2、在每一款糖果下面各放上一张写有动作的纸,把糖果盒的盒盖盖好。

  3、每人轮流转动糖果盒,当糖果盒停下时猜出自己面前那格的糖果盒内盛装的糖果类型。猜对者奖励一颗糖果,猜错者表演藏于糖果下所写的动作。

过年怎么和幼儿玩开心热闹的亲子游戏(图文)3

  三、画画比赛

  适合3岁或3岁以上幼儿,2人或2人以上,一家人一起玩。

  材料︰糖果纸、画纸、画笔

  玩法:取糖果纸贴于白纸上,让孩子根据糖果纸的颜色形状和花纹随意创作画画。

过年怎么和幼儿玩开心热闹的亲子游戏(图文)4

  四、射瓜子

  适合3岁或3岁以上幼儿,2人或2人以上,一家人一起玩。

  材料:红包袋、胶纸、瓜子

  玩法:让孩子设计不同形状的龙门,如倒U形、H形和三角火把,再让孩子把瓜子作为足球射进龙门里。如果幼儿手指未能精准抓握射出瓜子,可在桌面上画个大圆圈,再让其用一只拇指把瓜子弹进圆圈里。

过年怎么和幼儿玩开心热闹的亲子游戏(图文)5

  五、狗年来了

  适合6岁或6岁以上的孩子,2人或2人以上,玩的人越多难度越高。

  材料︰红包袋

  玩法

  1、把“大吉大利”(或其他的祝福语)等4个字分别写于不同的红包袋背面,如果3个玩就写3套,4人玩就写4套。

  2、像玩扑克牌一样,把红包袋洗好后每人分派红包袋(如果4人玩就每人分4个红包袋),注意不要让其他人看到红包袋背面的字。

  3、参加游戏者每次抽出其中的1张并传给左边的人,所有人同时做此动作,看谁手上的红包袋先组成“大吉大利”,就大喊“大吉大利”,其他人则以狗叫声喊出“大吉大利”,期间就会狗吠声此起彼伏。

  4、第1个喊出“大吉大利”者胜出;胜出3次即为赢家,每人为他送上一句新年祝福。

  变化玩法:想要增加难度,可在红包袋背面写上不同的祝福语;或在其中1个红包袋上印上狗的图案作为王牌,此可当作任何字;狗吠声可变成做其他有趣的动作。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:亲子游戏