怎么教孩子穿脱衣服(图文)

  培养孩子的独立能力和生活能力,最简单的就从学穿脱衣服开始。教给孩子正确的方法,孩子才容易上手而且愿意学习。

怎么教孩子穿脱衣服(图文)1

  怎么教孩子自己穿脱衣服

  1、先学脱再学穿

  教孩子穿脱衣服时,衣物选择很重要,天气允许的话,尽量选短袖宽松的衣服,这样孩子更易上手。

  练习穿脱衣服常会出现的问题是偷懒,或今天穿对了明天又穿反了的情形,因此要有系统有顺序地教孩子穿脱的正确方法。

怎么教孩子穿脱衣服(图文)2

  a、拉住袖子缩小手

  脱上衣的方法可以先拉袖子或先拉领子,不管哪一种都要拉住衣袖后缩手,这样即可避免把衣服脱反,穿的时候也方便。

怎么教孩子穿脱衣服(图文)3

  b、握住裤头往下脱

  脱裤子时,可以站着或坐着脱,从裤头开始往下脱就简单了。

怎么教孩子穿脱衣服(图文)4

  c、脱完衣服折叠整齐

  脱下的衣服裤子要折叠整齐,就算不会折,也要整齐叠起来,不可随意乱扔。

  2、穿之前认识正反面

  穿衣裤前要先分清衣裤的正反面。教孩子分辨衣服,领口部位有标签的是后面、有缝衣线的那一面是反面,再教孩子哪一件应穿在外面,而且里面的要先穿、外面的后穿。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家庭教育