怀孕感冒吃什么药对胎儿没有影响副作用 18个食疗小偏方帮到你

 感冒是一种常见的呼吸道疾病,虽然过一段时间就会自愈,但是如果是孕妇的话,可能会影响到胎儿的健康,特别是一些病毒性感冒,感冒的时间比较长,但是孕妇又不能吃药治疗,所以可以采取一些偏方进行治疗。下面常识网针对孕妇感冒,推荐十八款偏方。

孕妇感冒推荐十八款偏方 不会影响到胎儿的健康

孕妇感冒不能吃药怎么办?

1、姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。

2、苹果蜂蜜水:取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

3、葱蒜粥:取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁热服下。

4、白菜葱根汤:大白菜心3个洗净切碎,大葱根6个,煎汤1碗,加红糖适量,趁热服下。

孕妇感冒推荐十八款偏方 不会影响到胎儿的健康

5、鸡汤:嫩鸡1只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或用来下面条吃。可减轻感冒时鼻塞、流涕症状,并能增强人体抵抗力。

6、姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。

7、姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸后加红塘。

8、萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

孕妇感冒推荐十八款偏方 不会影响到胎儿的健康

9、米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

10、橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10-20克。

11、葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被取汗。

12、橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。

13、香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。

14、雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。

孕妇感冒推荐十八款偏方 不会影响到胎儿的健康

15、杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。

16、白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

17、烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

18、糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:感冒  胎儿 副作用 食疗 偏方