孕妇生产前怎样调理可以预防妊娠纹的产生 妊娠纹和遗传有关系吗

怎么预防妊娠纹的出现

  妊娠纹的发生原因

  妊娠纹是皮肤扩张纹,是皮肤过度拉扯造成的后果,妊娠纹形成的主要原因:

  怀孕期间皮下组织被撑开而断裂。怀孕后,孕妇子宫扩大、胎儿生长和羊水增加,孕妇的腹部迅速膨胀,其表皮和真皮组织能配合相应延展,但孕妇皮下组织无法跟上腹部膨大的速度,造成皮下组织的胶原蛋白纤维、弹性纤维经不起扩张而断裂。100how提示:在快速变胖和变瘦等短期间内身体体积变化太大的情况下,也会出现这种断裂。

  妊娠纹的发生部位

  孕妇以肚脐为中心的腹部两侧、大腿内侧、屁股和胸部是妊娠纹最集中的发生部位,多形成环形分布。妊娠纹的范围大小不定,有的只有腹部外侧或大腿上出现几条而已;有的整个腹部和下胸部都有。妊娠纹的颜色会随时间变淡,刚开始生成时,呈现紫红色不规则条状,常伴有牵扯感或轻微痒感,且纹路较深;产后半年至一年的时间后,妊娠纹就渐渐变成银白色呈萎缩性的疤痕。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:孕妇 妊娠纹