孕妇年夜饭怎么吃才安全 怀孕准妈妈不能吃的几种食物是什么

过年了,孕妇可以吃哪些食物

  掌握聪明吃、聪明买、聪明动的原则,让准妈咪们轻松过年。

  孕妇可吃食物:避开食物

  孕妇可吃食物:忌油滋滋的皮

  年菜少不了大鱼大肉,虽然鱼肉、鸡肉和猪肉是丰富且具高生物价值的蛋白质来源,鱼皮、鸡皮、猪皮更拥有丰富的胶原蛋白,但准妈咪们若吃太多皮,相信体重一定也跟着飙升。因此在食用时,可先去除鱼皮、鸡皮和猪五花肉,而烹调的方式则建议以清蒸、水煮比较适合,例如:清蒸鱼、白切鸡或是蒜泥白肉;口味较重的人也可以选择卤、熏烤或红烧;尽量避免油炸、油煎。

  孕妇可吃食物:忌热呼呼的汤

  许多家庭在围炉时,选择准备热呼呼的火锅,然而火锅中经常出现的鱼饺、蛋饺…等加工饺类,含油量及盐分都较高;另外,火锅爱用的各种酱也是高油高盐的来源,孕期中体重已经增加过多的准妈妈们,或是已经有妊娠高血压及妊娠糖尿病的高危险群孕妇,一定要尽量少吃。另外,火锅汤头因为多种肉类、蔬菜久煮,除了含有丰富的胺基酸,热量也十分惊人,孕妈咪一定要避开火锅美味汤头的诱惑。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:孕妇 年夜饭 准妈妈 食物