怀孕4个月怎样自己检查宝宝胎动 孕妈如何数胎儿胎动次数小技巧

怎么数胎动  

  胎动是孕妈咪掌握胎儿健康和胎儿进行互动的最佳管道,以下几种计算胎动法,可提供怀孕28周以后的妈咪观察胎动。

  数胎动方法一

  每天选择4个时段,建议为三餐饭后和睡前,不做任何事,静静的坐着休息感受胎动即可。若是12点用餐,那么1点至2点之间就聚精会神的感觉胎动,尽量不要做其他事,以免错过胎动,只要一小时内有超过4次的胎动就可安心,20周后,能明显感觉到胎动时就能用这个方式计算胎动,若是妈咪抽不出时间好好感觉胎动,只要一天连续12小时都没有胎动,也必须立即就医。

  数胎动方法二

  晚餐后,计算10次胎动需要多少时间,若超过3小时,胎动仍不到10次,就需找医师做进一步检查。

  数胎动方法三

  白天时,不管在做什么,只要感觉到胎儿一次胎动就做个纪录,白天能够测得10次胎动,即可安心。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:宝宝 孕妈妈 胎儿 次数 技巧 胎动 怀孕