怀孕产检遇到妇产科医生是男的怎么办 男医生检查女人下面要注意什么

怀孕的美女去产检,很怕遇到男性妇产科医生,感觉自己下面让除了老公或男友之外的男人看到感到非常难为情,也听说过许多男医生借为女患者诊治下体为由行不轨之事的报道。

但是,看病终归是看病,女人的下体在医生眼中仅仅是物理个体,不用担心太多。

怀孕产检遇到妇产科医生是男的怎么办 男医生检查女人下面要注意什么

妇产科内诊有程序

怀孕产检遇到妇产科医生是男的怎么办 男医生检查女人下面要注意什么

内诊有其一定的步骤,男医生说明如下:
 
1.男医生问诊时,详细说明自身状况後,男医生会告知需要内诊的原因,请你考虑是否接受内诊。
 
2.表示愿意接受内诊後,会有一名护理师陪同患者进入内诊室。若是未成年少女,可要求妈妈陪着进内诊室。
 
3.先褪下下半身衣物,妥善放置在护理师指定处。然後,坐在内诊台上,一切就绪後,护理师会告知男医生准备妥当。
 
4.在护理师的陪同下,男医生进行内诊。包括观察外阴部有无病变,并以俗称「鸭嘴」的扩阴器撑开阴道,进行阴道及子宫颈的观察。如有需要,再将食指或中指伸入阴道内触诊,另一手则在腹部按压,观察子宫大小、有无肿瘤、疼痛点或发炎、沾黏等问题,或是输卵管、卵巢有无肿瘤等。
 
他补充,为讲究个人卫生,男医生会使用抛弃式的塑胶制无菌鸭嘴,但因为只有一种尺寸,难以适用所有女性患者,因此,偶尔必须要看得更清楚时,男医生会换用金属制的鸭嘴;若患者是青少女,则改用尺寸较小的鸭嘴。
 
这样做.面对男医生内诊不害羞
怀孕产检遇到妇产科医生是男的怎么办 男医生检查女人下面要注意什么
 
由於内诊有其必要性,因此关於内诊时要注意的事项如下:
 
1.选择正派、具规模的医疗院所与值得信赖的男医生。
 
2.可请女性长辈或朋友陪同前往。
 
3.若没有性经验者,最好主动告知男医生。
 
4.为求方便,至妇产科就诊时,身穿两截式服装,并穿着容易穿脱的鞋子为宜。下半身最好穿着宽松的裙装为主,避免穿着裤袜,这样只需要褪下内裤,裙子往上撩,节省衣物穿脱时间,以方便内诊。
 
5.在男医生进行内诊前,可先深呼吸,放松紧张的情绪,有助减缓疼痛感。
 
6.内诊前应避免阴道灌洗,否则将使男医生无法清楚观察到疾病的症状而影响判断。
 
7.如果正在接受治疗,在回诊接受内诊前一天,不要使用阴道栓剂药物,并避免发生性行为。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:妇产科男医生 医生 女人 产检 怀孕