孕妇吃蛋白粉要注意什么?孕期3个月补充蛋白最好的食物

孕期是一个特殊的时期,除了要给孕妇自己补充足够的营养外,还要给胎儿补充足够的营养以支付胎儿的生长发育。而蛋白质是人体不能缺乏的一种营养,在孕期,蛋白质的需求比起平常要多。很多孕妇就会通过吃蛋白粉来补充的,那么,孕妇蛋白粉什么时候吃最好呢?

孕妇吃蛋白粉要注意什么?孕期3个月补充蛋白最好的食物

一、什么是蛋白粉?

高蛋白食物中含有非常丰富的蛋白质,人体摄取足够的蛋白质能够增强免疫力。蛋白粉中就含有很丰富的蛋白质了,蛋白粉一般都是提取大豆蛋白、乳清蛋白等等蛋白,将这几种蛋白进行复合加工然后制成的粉末。

二、孕妇什么时候吃蛋白粉最好?

一般来说,在怀孕初期是不需要服用蛋白粉的。如果想要食用蛋白粉,可以在怀孕的中期进行选择性食用的。但是,并不是所有的孕妇都适合蛋白粉的。因为蛋白粉一旦摄入过度,就使得身体摄入了过多的蛋白质了。这样就容易使得肾脏的负担过重,喝完以后也有部分孕妇出现四肢浮肿、血压高或者影响胎儿发育的可能,严重的话还有可能出现肾损害。而很多食物中也有很多丰富的蛋白质的,孕妇也可以通过这些食物来摄入足够的蛋白质。因此,孕妇应该根据自己的实际情况食用。

三、孕妇要补充蛋白质,吃什么食物好?

1、奶制品

很多奶制品都含有大量的蛋白质的,其中牛奶中的蛋白质含量最丰富。因此,孕妇每天都应该喝上适量的牛奶,不仅会补充足够的蛋白质,而且还有丰富的钙质,能够预防孕妇缺钙的现象。

2、肉类食物

很多肉类都有丰富的蛋白质的,比如说牛肉、羊肉、鸡肉、鹅肉、鸭肉、猪肉等等。

3、蛋类

蛋类绝对是蛋白质丰富的食物了,不管是鸡蛋、鸭蛋还是鹌鹑蛋都有丰富的蛋白质的。但是需要注意的是,蛋类中虽然含有丰富的蛋白质,但是也有大量的胆固醇的,因此不能过量食用蛋类的。

4、大豆食物及豆制品

植物蛋白也是丰富的蛋白质食物,比如说黄豆、黑豆等,其中黄豆的营养价值是最高的,而植物蛋白中最好的就是大豆蛋白了,大豆蛋白很容易被人体吸收。

在孕期,蛋白质的需求是很高的,也是最有营养的成分。而对于孕妇来说,如果想要补充蛋白质是可以通过食用蛋白粉的,孕妇可以在怀孕中期开始食用蛋白粉的。但其实很多食物也含有大量的蛋白质的,因此一般不需要特别食用蛋白粉的。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:孕妇 蛋白粉 孕期