孕期4个月孕妇最适合做什么运动不伤害胎儿

 哪些运动适合孕期女性?

孕期4个月孕妇最适合做什么运动不伤害胎儿

1、散步

如果孕妇在怀孕之前,没有较好的运动经历,没有较好的肌肉条件,那么千万不要盲目做一些高强度或复杂的运动,否则可能会造成身体损伤,甚至有流产的风险。散步是运动强度较低,危险性较小的一项运动,任何人都可以采用。每天坚持一万步,可有效提高生理机能,预防便秘,对胎儿发育有积极影响。

2、盆底肌训练

盆底肌位于孕妇盆骨腔附近,在健身领域有一个专业的名称为核心肌群。这个位置是人体发力的中心,如果能够得到充足的锻炼,不但对身体有很多好处,还可以在生产过程中增加盆腔肌肉的收缩能力,使生产更加顺利。尤其是部分患者在怀孕期间出现失禁的症状,可通过盆底肌训练得到改善。

3、瑜伽
瑜伽包含很多种类型,建议患者选择专门为孕妇开发出的孕妇瑜伽。这种瑜伽对孕妇的呼吸方式有特殊的训练。采用这种呼吸方式,在生产过程中配合宫缩,可以使生产时力量增加,预防难产。怀孕期间适当做瑜伽还可以减少关节负担,纠正脊椎、颈椎形变,对产后恢复有非常积极的作用。
 
温馨提示
 
孕妇在进行以上运动时一定要注意运动强度和运动幅度。运动强度过大反而会造成缺氧,对胎儿发育有不利的影响,而运动幅度过大则容易发生意外。建议孕妇最好在家人的陪伴下运动,杜绝任何风险。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:4个月 孕妇 运动 胎儿