夏天二胎孕妇怎样消暑小窍门(图文)

 怀了二胎的孕妇最难过的就是夏天,酷热难耐还有蚊虫,比冬天差远了。二胎孕妇怎样安全过夏天呢?孕妇如何消暑不伤害身体没有安全隐患?百分HOW列举几个小窍门可以看一看:

1.开空调

夏天二胎孕妇怎样消暑小窍门(图文)

说起夏天,人们脑海里都是汗流浃背、挥汗如雨的场景,夏天的高温是很多人都受不了的。对于孕妇来讲,在高温方面确实是有些受难以忍受,基本上是不能活动,随便动动就是一身汗。那孕妇就只能这样忍着吗?当然不是了!孕妇也是可以开空调的。孕妇每天可以适当开空调降温的,只不过需要注意,吹空调的时间不要太长,温度也不宜调太低,在26℃左右刚好。这样孕妇没那么热,心情也能好些,对胎儿的发育也有帮助。
 
2.洗澡
 
夏天二胎孕妇怎样消暑小窍门(图文)
 
我们上边已经提到了,高温的环境中,出汗就成了必然的一件事。而孕妇本身就能出汗,夏天更是如此。常常有孕妇抱怨说,自己身上老有一股汗臭味,搞得都不敢和别人离得太近,害怕嫌弃自己。为了避免发生这种尴尬的情况,那孕妇就要勤洗澡了,孕妇适当的洗澡,既能消暑,又能保持身体的清洁,这样出门后也会更自信。不过孕妇洗澡的次数也不要太多,而且洗澡水不宜太低,洗澡时间也不要太长。
 
3.防蚊
 
夏天二胎孕妇怎样消暑小窍门(图文)
 
夏天除了高温之外,还有让很多人叫苦不迭的就是蚊子的叮咬。尤其是孕妇,属于易招蚊子的体质,一群人里,孕妇是最容易被叮咬的那个。但是孕妇又不敢随便用一些蚊香、花露水等驱蚊产品,每当被咬的满身是包,孕妇就接近万念俱灰。其实孕妇也可以通过一些方法让蚊子离自己远远的。首先孕妇要注意保持身体的清洁,如果有汗味儿的话,更容易招蚊子。其次,孕妇可以安装蚊帐,这是最安全的防蚊方法。或者是孕妇可以使用电蚊拍等相对安全的驱蚊产品,这都会有一定的效果。
 
4.饮食
 
夏天二胎孕妇怎样消暑小窍门(图文)
 
其实一到夏天,人们的胃口就会变差,食欲下降,孕妇也是如此。不吃吧,怕影响胎儿发育;吃吧,实在是没胃口,咽不下去。在这件事情上,孕妇不吃肯定是不行的,你不吃,胎儿还等着吃呢,孕妇需要做的就是如何能让自己多吃点。首先饮食要清淡一些,这样相对会吃的多些。其次,孕妇要多吃蔬菜、水果,讲究饮食合理搭配,不要光吃那些有营养的食物。如果孕妇能搭配运动的话,对提高食欲也是有一定的帮助的。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:夏天 二胎 孕妇 小窍门 消暑