二胎怀孕初期掉头发是男孩还是女孩(图文)

莹莹35岁怀了二胎已经三个月大了,开始掉头发,婆婆说怀孕早期掉头发一定会生男孩,不知道孕妇脱发和生男生女有关系吗?人们说的怀孕前期如果老是掉头发厉害怀的就是男孩有什么根据?孕妇早期掉头发不是因为要生男孩而是身体内激素变化导致的。

二胎怀孕初期掉头发是男孩还是女孩(图文)

我们在产房里,接触了大量的孕妇,有些孕妇掉头发,有些人,头发反而比孕前更好了,这些都是怀孕的反应,和生男孩生女孩没有关系的。

还有些孕妇,怀孕的时候,头发光彩照人。到了产后,头发却变了样子。早上起来,梳头发现,头发大把大把的掉。

 
二胎怀孕初期掉头发是男孩还是女孩(图文)
 

这种产后脱发,属于 “分娩性脱发”。超过三分之一的产妇都会出现这种脱发。生完孩子后,产妇身体内激素水平发生变化造成的,一般在产后6-9个月左右就自行停止,头发还是会恢复的,产妈不要过分紧张。

还有些老人认为母乳喂养容易造成产妇脱发,这也不靠谱,母乳喂养并不能影响产后脱发的发生率。

老辈人还有一个老例儿,坐月子不洗头,这会加重脱发的严重程度,产后,产妇的头发和头皮的含油量会增多,含油量过高会加重脱发现象,定期洗头对头发有保养作用。

 
二胎怀孕初期掉头发是男孩还是女孩(图文)
 

此外,在饮食上,产妇也要增加各类营养的补充,均衡饮食,多吃一些新鲜蔬菜水果,避免油腻,辛辣的食物。最适合吃的食物就是大豆和豆制品,研究证明,大豆及豆制品能够根据人体内雌激素的分泌水平进行调节,使产妇身体内的雌激素达到平衡,所以,产妇要多吃大豆及豆制品。

如果感觉自己雌激素缺乏,产妇孩可以到医院进行相关的检测,必要的时候,进行一些雌激素的补充。但在补充雌激素之前,一定要去医院进行实际雌激素水平的检查,并且在医生指导下用药才安全。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:二胎 男孩 女孩 怀孕 初期 头发