怎样避免黄体破裂 男人猛烈抽插撞击是诱因(图文)

 在腹痛之前,她与男友同房,自诉那一天男友的动作特别粗鲁,而在猛烈的撞击之下,出现卵巢黄体破裂的可能性就会大大增加。对于卵巢黄体破裂,只有轻度的可以保守动态观察,大部分患者需要急诊手术,如果抢救不及时,还会危及生命,甚至有可能丧失卵巢,给心理留下难以磨灭的阴影。

tim98989g.jpg



万幸的是,通过积极手术抢救,三个小时后小段转危为安。手术后,男友一直陪在旁边,对自己的行为懊悔不已。

第一,我总是告诉那些年轻女性,一定要特别注意,如果在月经末突然出现急性腹痛,要考虑黄体破裂,如果同房后突然出现腹痛,也要考虑黄体破裂可能,千万不能忽视。

第二,不明原因的下腹痛,一定要及时到医院就诊,事实上,大部分黄体破裂患者发现及时,往往能得到很好的医治,不留下后遗症。

在卵泡发育成熟并排卵后,卵泡塌陷,留在卵泡内的颗粒细胞及卵泡膜细胞肥大、增生,内含黄色类脂质,故称“黄体细胞”,并逐渐形成黄体。 在排卵后一周,黄体发育至最高峰,直径可达1~3厘米,内层布满丰富的毛细血管。此时,如果卵子受精,则这种一般性黄体变为妊娠黄体,能继续维持到妊娠4~6个月才开始退化;如果卵子未受精,黄体即开始退化,逐渐形成白体,直至萎缩、消失,再过4~6天,月经来潮,卵巢中又有一个新的卵泡发育。由此可见,黄体破裂最易发生在月经中期后的一周内。

ti打打发打发发打发mg.jpg



黄体破裂是怎样发生的?正常情况下,黄体内有少量出血,但如果出血太多,就可能增加黄体内的压力,从而发生自发性破裂。如下腹受到撞击,以及剧烈跳跃、奔跑、用力咳嗽或解大便时,腹腔内压力突然升高,可促使成熟的黄体发生破裂。此外,性生活时女性生殖器官扩张充血,黄体内张力升高,加上男方动作鲁莽,妇方下腹部受到强烈的冲击,也可导致黄体破裂。

t打发打发打发打发的img.jpg

 

 

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:黄体 破裂 男人