喷乳反射最简单的刺激法(图文)

  什么是喷乳反射

  喷乳反射也叫奶阵,是指乳房受刺激后奶量瞬间剧增2-3倍,而且在短时间内奶水会呈喷射状快速流出,乳房有酸麻感。

  怎么刺激喷乳反射

  喷乳反射是因脑下垂体分泌的催产素引起的,催产素升高时,就会引起喷乳反射,于是奶水就会快速喷射而出。一次喷乳反射持续1-2分钟,一次的母乳喂养平均有1-4次的喷乳反射。想要快速引喷乳反射,有以下的简单刺激法。

  1、补充汤水

  喂奶前先喝一大杯温开水以补充足够的水份,可促使喷乳反射更旺盛。

  2、母乳喂养15分钟以上

  母乳喂养是最自然的引喷乳反射法,宝宝吸几口后,一般就能刺激乳头,引起乳腺释放催产素出现喷乳反射,也即奶阵。

  3、热敷乳房

  母乳喂养前先对乳房进行热敷,以刺激乳汁分泌:用干净温热的毛巾敷1-2分钟后换另一温热毛巾,共热敷15-20分钟。热敷时需避开乳头,避免因温度过高过于干燥导致破皮。

  4、乳房按摩

  从外向乳头方向以打圈的方式按摩乳房数次后,用指腹轻挤乳晕周边处,帮助引发喷乳反射。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:母乳喂养