产后快速修复松弛肌肉的4个瑜伽动作(图文教程)

  产后妈咪的身体恢复需要一段时间,但看到自己松弛的肌肉和走样的身形,能淡定不心急的可能只是少数,特别是对于急着重回职场的妈咪来说,产后怎么尽快恢复松弛的肌肉和走样的身形

  孕期改变的不仅是女人外在的身体,深层肌肉剥离是更难恢复的部分。产后哺乳期可以在家带着宝宝一起做瘦身运动,想要通过运动快速恢复体型,还可试试以下的瑜伽体式训练,有助愈合伤口修复肌群和关节。要特别注意的是,产后进行瑜伽训练时,一旦出现腹痛应立刻停止动作。

  产后快速恢复松弛的肌肉的瑜伽动作

  星星式

  作用:强化肩关节、下背肌和臀肌。

产后快速修复松弛肌肉的4个瑜伽动作(图文教程)1

  1、俯卧,肚子紧贴着地面,伸直两脚,两手向前伸直放于地面。

  2、吸气时同时抬起右手左脚。

  3、吐气,再吸气,换成同时抬起左手右脚,如此来回交替动作20-30秒。

  抬腿

  作用:强化腹部、下背部肌肉和髋关节活动力。

产后快速修复松弛肌肉的4个瑜伽动作(图文教程)2

  1、仰躺,让背部紧贴着地面,双膝与肩同宽,两手自然放于身体两侧。

  2、吸气,两脚打直向上抬起,维持数秒,这期间缓缓呼吸。

  3、吐气时把两脚缓慢放下至与地面呈30度,再向上抬起,如此上下来回交替进行20-30秒,再把两脚放回地面。

  侧棒式

  作用:强化下背部肌肉和臀部肌群。

产后快速修复松弛肌肉的4个瑜伽动作(图文教程)3

  1、侧卧躺,手肘放于肩膀正下方,伸直两脚,臀部放于瑜伽砖上。

  2、吸气时收紧肚子,吐气时把臀部抬离瑜伽砖,维持5秒,以上为1次,共做12次,换边做同样的动作。

  扭转

  作用:缓解水肿抽筋等不适。

产后快速修复松弛肌肉的4个瑜伽动作(图文教程)4

  1、站姿,两脚打开踩于瑜伽绳上,把瑜伽绳稍拉紧,再打开两手。

  2、上半身向右侧转、下半身维持不动,重复数次后,换另一侧做同样的动作。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:产后恢复