季子越简历照片家庭背景人肉处理结果应开除学籍 精日分子应驱逐出境

首先,我说中文推特的“魔怔人”和MtF群体高度重合,确实不太恰当,应该说是“有一定的重合”。这是非常主观的结论,我有点失礼。

第二,关于学习能力极强,我之前修改里有眼不识泰山,这里要道个歉改回去。国科大是顶级高校毋庸置疑,不过因为12年才建校外加招生的省偏少,包括我在内的围观群众习惯性用211和985这个过时的评价标准去搜索了。

—————————————

原答案

这种类型的言论在简体中文的Twitter圈实在太普遍了,因此关于这人的言论没什么特别想吐槽的。只要你打开Twitter,稍微参与一些中文的讨论,Twitter的推送机制会导致你的时间线上大量出现这些群体和这类言论。

不难想象一些具备了访问外网的办法,同时因为个人经历对一些事情不满的,同时希望以某种形式得到关注(我觉得这可能就是在Twitter上发表这些言论的群体和Trans高度重合的原因,直接导致后者风评严重被害)的年轻人很容易能够通过哗众取宠获得关注的原因,并且还促进了这个过程的正反馈。

我感觉比较奇怪的地方是:这样一个学习能力极佳的人(就学习成绩而言),居然在发表这些言论的同时没有准备任何退路,没有任何刻意隐藏自己身份的手段,居然一边在国内读研一边在网上发着自己的照片。这种纯正的自掘坟墓的做法实在令人费解...或许真的是心理上有某种障碍吧


然后很快有了中科院大学官博回应

这货以掩耳不及盗铃响叮当之势快速道歉了,其速度一度让我怀疑这道歉信它早就写好了。

道歉之后——注意是道歉之后,看看这货给什么人点赞了

当晚,举报者经历了一晚的“呼死你”骚扰——我已经很久没见这种低级下三滥的报复了,我印象里上初中的小混混才这么干

 

这你跟我说你道歉了?

有人称它为恨国党,我认为描述并不准确,它是标准意义上的法西斯,是反人类者——

一群恨国党嚷着要这种人类渣滓申请政治避难——什么意思?真就默认的把某国当成垃圾堆了啊?

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:季子越 简历 照片 家庭背景 人肉 恨国 精日 言论 中国科学院大学 硕士生