刘冰新冠病毒研究重大发现指的什么和被害有关系吗 刘冰简历照片图片家庭背景怎么去的美国

 

华裔科研人员刘冰(匹兹堡大学官网)

[海外网5月6日|战疫全时区]据美媒报道,当地时间5月2日,美国宾夕法尼亚州一名华裔医学研究人员被发现家中遇害,其所就职的高校称,该男子对新冠病毒的研究工作即将取得“重大发现”。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)KDKA电视台报道,死者名为刘冰(Bing Liu,音译),37岁,他在宾夕法尼亚州罗斯镇的家中遇害,头部、颈部和躯体都有明显枪伤。

报道还说,另一名男子死在附近汽车里,疑似自己朝头部开枪致死。警方认为,这名男子认识刘冰,判定是他杀死刘冰后,回到车内自杀。

警方还表示,会继续调查嫌犯的作案动机。似乎没有迹象表明,刘冰的死亡与他的研究工作有关系。而且警方也不认为有嫌犯在逃。

匹兹堡大学医学院5月4日表示,刘冰是该校的研究助理教授。匹兹堡大学医学院网站称,“刘冰在解构新冠病毒感染的细胞机制及并发症的细胞基础研究方面,即将取得重大发现。我们将努力完成他的研究,以对他的杰出科学表现致敬。”

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:刘冰 新冠 病毒 简历 照片 图片 家庭 背景 美国