姜贞宇舞蹈好美自拍 姜贞宇简历资料照片家庭背景黑料黑历史(图文)

18岁艺考时北舞中戏双料第一 超级厉害的小姐姐!看过她演的剧,恋恋江湖和你好对方辩友,很好看啊[心] 今天看创3看到她惊到我了,没想到小姐姐会跳舞还跳这么好《创造营2020》@创造营2020-姜贞羽 舞台表现又美又飒,你pick了吗

姜贞宇

姜贞宇

姜贞羽(曾用名刘垚昕),1996年12月30日出生于云南省昭通市,中国内地影视女演员,

2014年,姜贞羽考入中央戏剧学院。2015年,因拍摄个人首部电影作品《开往云的南端》进入演艺圈 [1]  。2018年,出演青春剧《你好,对方辩友》。2019年,其主演的古装轻喜剧《恋恋江湖》播出 [2]  。2020年,参加腾讯视频女团出道节目《创造营2020》 [3]  。

WX20200503-220941@2x.png

1996年,姜贞羽生于云南昭通。父亲在她八岁时因为意外而过世。之后,她改随母姓,但由于垚字不好认,她在买机票时经常因这是生僻字而打不出登机牌。所以在出道后,姜贞羽改回了“姜”姓,同时也以此来纪念父亲。

2008年,11岁的她独自远赴异乡,进入北京国际艺术学院学习中国舞。2014年,姜贞羽在艺考中以中央戏剧学院、北京舞蹈学院专业课双料第一的成绩在网络上引起关注,并因此受到了多家影视公司和电视栏目的邀请,而她也最终选择进入中央戏剧学院,继续追逐自己的演艺梦想。

2015年,在中戏上学的姜贞羽被法国制片人庄宝纳选中,成为了中法合拍电影《开往云的南端》的女主角 [1]  。次年5月,该片于第69届戛纳电影节展映,她也得以首次在戛纳电影节上亮相 [1]  。

2018年,姜贞羽出演了辩论题材的是青春校园剧《你好,对方辩友》,其在剧中饰演的是活泼可爱,古灵精怪的文学院辩论队领队孙晴 [8]  。

2019年,姜贞羽主演了根据金庸先生同名小说改编的清装武侠剧《雪山飞狐》,并在剧中饰演了容貌秀丽,天真善良的女主角苗若兰 [9]  ;10月,其领衔主演的古装武侠爱情轻喜剧《恋恋江湖》在爱奇艺播出,她在剧中饰演的女主角于盛优元气满满,清秀坦率,是位乐天派的江湖少女 [2]  。

2020年,姜贞羽以选手身份参加了腾讯视频女团出道节目《创造营2020》

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:姜贞宇 素颜 颜值 简历 资料 照片 家庭背景  历史 图文