鲍毓明小芳对话录音文件下载反转 小芳母亲简历照片资料或介绍卖淫动机不纯

 鲍某明与小芳(化名)在2018年6月17日通话录音,两人在交流中发生不快。录音中,鲍某明称:“我跟你说了我在等你,我等到你毕业,你不要再无理取闹。”小芳称,在遇到鲍之前,自己活泼开朗,“什么都不懂”。鲍某明,其并非故意录音,而是手机自带录音功能。

我知道听了这些录音,很多人可能会觉得小女孩年纪轻轻,但是语言成熟,甚至有一点泼妇骂街的味道。

随着鲍毓明不断的放出相关的证据,我相信很多貌似理性的看客们会逐渐把自己思维的天平转向鲍毓明。

关于这件案子,我一早就说了,无论发生什么样的事情都不叫反转,除非鲍毓明从未和女孩发生过性关系。

这个女孩不是完美的受害者。她有完全不负责任的母亲,甚至这个母亲一开始就不怀好意。在被送养之前女孩的三观也不一定是正常的。

但是大家不如设身处地的去想一想。如果你是那个小女孩,你会比她做的更好吗?

讲法考的罗翔老师曾经讲过一个案子。

说一个女性去医院看病,医生告诉他你有很严重的病。如果你跟我发生性关系,那么你就可以被治好。

在看视频的时候,每个听到这件案件的人。都会觉得如果你是那个看病的女性。你根本不会做出跟医生发生性关系的决定。做出这样的决定不是傻子就是智障。

但是,如果你抛开上帝视角把自己设身处地的放在这个角色身上。你会发现肯定会有很多人会做出发生性关系这个决定。

这并不代表这个女性就不是受害者。这是我们大部分人面对死亡时候求生的本能。

我相信罗翔老师的一个观点。就是这个世界上根本就没有理性人,也没有完美的受害者。

女孩的案子也说明了这个事情。一个是40多岁的高管,一个是什么都没有的未成年。而且这个未成年还被迫处于这个高管的监护之下。

用你们自认为理性的脑子去想一想,这个小女孩可能是一个完美的受害者吗?她可能不出现任何应激障碍吗?而且她的心理疾病也证明了这个观点。

过了法考之后,我一直在法院实习,我并没有去中院甚至是高院。一直都在基层法院,因为我觉得只有基层法院是最接近这个现实世界的。

在基层法院中,我看到了很多很多案例。这些案例告诉我。我曾经在书上看到的那些案例都太过理性和完美。

这个世界上大多数的案件,都有着不完美的受害者。他们不会收集证据。他们语言前后逻辑不通。他们甚至经常性的出尔反尔。他们会为了一点点小小的利益说谎。他们也会毫不讲道理的在法庭上跟法官产生摩擦。

可以说这些受害者浑身都是缺点。反而是那些加害者更加的体面。他们有钱请律师,在法庭上甚至不需要说话。穿的西装革履,完全不像是加害者。他们对待法官礼貌周到。他们收集的证据齐全且可以直接拿过来用,可以给法官省不少事。

但是这样的反差并不意味着受害者就不是受害者,加害者就不是加害者。法官们在私下讨论的时候也经常感叹,有时候很想帮助受害者却帮不了他。

我听一个在立案庭实习的朋友说过一个案子。一个60多岁的老头,为了一天100块钱的收入,在工地帮别人干活,又一次为了多赚几十块钱,结果出了事故,伤残之后完全干不了农活。之前的地全部荒废,种不了了

一开始并没有起诉去找工地的小包工头要赔偿,小包工头说私了只愿意给5000块钱的赔偿金。老头一开始是答应的。但是到最后5000块钱的赔偿金都没有给。

工地的项目组干完工程之后就走了,小包工头也完全找不到了。老头开始焦急了。他跑到法院的立案庭去询问。

实习的朋友只能跟他解释,你这种情况,一定要找到这个包工头,或者是这个做项目的公司,才算是有被告。

但是,一个60多岁的老头。又有什么能力去找到他当时工作的公司呢?他没有劳动合同。也不知道小包工头的电话。只知道一个名字。是本地人。也许这个案子找到很负责的律师,还可以通过他们干工程的地点找到中标的公司,再一点点找到被告。但是诸位觉得这个60多岁的老头有这个能力吗?有这个资本吗?

这个60多岁的老头不是完美的受害者。作为一个工人,他怎么能不知道他是在给谁干活呢?作为一个工人,他怎么能不知道包工头的联系方式呢?作为一个工人,他怎么能不知道包工头到底是谁呢?如果站在上帝视角,我可以找出这个老头太多太多的错误。

我也不太清楚,这个60多岁的老头后来怎么样了。但是这件事情告诉我,这个世界到底是怎样的真实。这个世界上受害者往往是错误最多,最容易被指责的。因为他们根本没有能力去给大家一个满意的,不被指责的行为和结果。

这几段录音被发出来,我一点也不意外。作为一个律师。鲍毓明怎么可能不拿出有利于自己的证据呢?他连跟小女孩发生性关系都是在14岁之后。卡的那么精准。甚至他还有关于性侵害的文章。

小女孩的歇斯底里太容易被指责了。就像那个为了多赚几十块钱把自己弄残的老头。就像在这个问题下面。已经有太多的人觉得小女孩和鲍毓明是一丘之貉。

刚刚了解到这个案件的时候,我就觉得鲍毓明很难被追究刑事责任。因为这些体面的加害者太懂得如何利用受害者的不完美了。法律讲究证据。但证据所构建的事实,不一定是真实世界的事实。而依据证据所作出的判决也不一定是符合真实世界所发生的事情的。

各位觉得自己一定是聪明的完美的看客们记得一个事实。就是在绝对的差距面前,你永远不可能完美,你的任何一个细微的不完美都会被对方当做攻击你的武器。而你就因为这些细微的不完美,从被害者变成了不值得被救助的,不值得被同情的垃圾。

希望大家永远不要高估自己的智慧,能力还有运气。永远对弱者保持同情,永远让道德的天平摆向弱者的那一方。永远对强者保持警惕。否则,总有一天你也会成为不完美的受害者。

 

我知道一定有人会反驳我,小女孩怎么是弱者呢?又怎么定义弱者呢?拜托。拿出你自以为良好的智商无脑的做一个选择题。保持最基本的公平正义。也许2和3你无法看出差距。但2和200你总能看出差距吧。

 

这个世界强者已经够体面了。他们不需要大家的保护就可以把自己摘得干干净净,睁开眼睛看看那些弱者吧,一直闭着眼,总有一天自己也会变成弱者。被强者欺负。被看客指责。

 

我以后可能也会当律师,会为成为强者的代理人,但我永远不会忘记我在基层法院学到的这些基本的道德。

 

-----睡前更新

我发现有人误解了我的意思,本文从头到尾没说审判的事情。

我不是这件案子的主审法官,查明法律真相,根据证据判案是法官的事儿。本文没有讨论怎么判决。也请大家相信法院会在现行法律的框架下做出判决。

我也说了,法律上的真相,并不等于事实的真相。事实的真相或许永远都无法被大众了解。

但面对这种肉眼可见的强者与弱者的差距,普通大众需要用一种态度声援弱者,才能不让弱者的声音消失,最终被遗忘,死去。

或许最终会发现,审判的结果并不尽人意,甚至也可能被你帮助的对象欺骗。但如果没有这种声援,会有更多的人落入深渊。就像小星星说的,如果她不说出来,还会有其他小孩子成为下一个她。

我并没有直接当法官直接判决鲍毓明死刑,而是希望更多的大众可以抱着一种态度,对法律保持积极,对弱者保持善意,对未来保持期待。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:鲍毓明 小芳 文件 母亲 简历 照片 资料 动机