美国新冠疫情最新消息报道真实情况怎么样 待在美国安全还是回国安全

首先最慌的是特朗普,别看他整天说可防可控,还自诩自己是最了解新冠病毒的人,但这都掩饰不了他已经彻底慌神了。

因为美股崩了。

本周美股单周跌幅已经达到11%,这在美国历史上都是很罕见的,只有金融危机爆发的时候,才会出现这样的单周跌幅。

比如上一次出现单周超过10%的跌幅,是2008年次贷危机爆发的时候。

特朗普作为历史上第一个高度跟美股绑定在一起的总统,只要美股崩盘,他连任的希望就彻底破灭了。

所以你说他慌不慌?

而这一切都是因为疫情在全球扩散作为导火索。

这两天不管特朗普如何发消息给美股加油打气,如何信誓旦旦宣称疫情可防可控,但美股依然不断的一泻千里。

所以美国的疫情究竟有严重不严重,只会可防可控的特朗普说的不算。

最敏感的资本市场才是最老实的身体。

对此,我前天晚上已经做了详细分析,这里重新贴一下。

=======

本来特朗普在疫情之前的选举形式一片大好,民主党里一个能打的都没有,但这却因为疫情发生了根本性变化。

理解这一点,可能你就明白为何美国要一边对外过度反应,对内却又消极防疫。

美国如此外紧内松的背后都是为了政治服务,为选战服务,但却拿美国的人命当儿戏。

对此观点,本文会进行详细分析。

首先我们需要先明白一件事情,那就是美国的医疗体系。

才能明白围绕着疫情爆发,如何影响美国今年的大选。

纽约时报在去年11月4日曾经发表一篇文章,名为《美国医疗体系正在杀人》,里面比较严厉的批评美国当前的医疗体系。

 

其中里面提到了美国医疗体系最被人诟病的一个问题,那就是“太贵了”。

众所周知,美国的医疗成本是世界上最高的。

美国拥有世界上最高的两项医疗数据——“人均医疗开支”以及“医疗占GDP比重”。

如果把美国的医疗产业单独列出来的话,那么它将是全球第五大经济体。

美国的卫生总费用占GDP比重已经达到18%,这是世界上最高的。

但即使如此美国仍有15%左右人口没有任何医疗保障,人均预期寿命在OECD国家中倒数第二。

目前主流的观点认为,美国之所以医疗费用如此之高,就是因为美国没有提供面向全民的社会医保,商业医保主导的体系必然因趋利而导致费用高企。

是的,即使在发达国家里,美国的医疗体系也是个奇葩,因为美国没有全民医保。

美国的医疗体系主要依靠商业保险。

这意味着,普通人如果没有购买商业保险,哪怕只是看一个流感,都有可能看到破产。

而相比之下,欧洲、加拿大、日本等其他发达国家也都有建立全民医保体系。

在这个世界最发达的国家,每年死于缺乏医疗保险的人数是44800人。

因为看病贵,也意味着商业医疗保险也很贵,哪怕收入很高的美国人,很多也舍不得去交高额的医疗保险。

而特朗普则是当前美国商业保险医疗体系的最大支持者。

特朗普的前任,奥巴马曾经推出过一个庞大的“医改计划”,这也是奥巴马当选时候提出的三大议题之一,于2010年3月获得通过。

奥巴马的医改计划,目的是建立起一个能惠及所有人的公营医疗保险,帮助没有医疗保险的美国公民提供医疗保障。

这听起来是一个很不错的方案。

问题在于,这太花钱了。

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:美国 新冠 疫情