日本韩国疫情是否已经失控最新消息报道 中国人能否回国躲避

为什么说日本疫情已经失控?

1.很多患者找不到传染源,可见有一部分患者在社会上自由活动。

2.由于病床缺乏,无症状感染者的住院隔离时长从现行的12.5日缩短为2日后,一部分人会带病毒出院,出院后将继续传播疫情。

3.韩国26日数据,检测52292人,确诊1261人,阳性率2.41%。日本只检测了2058人,有186病例,阳性率9.04%。 韩国怀疑就检测,而日本的检测门槛很高,有人症状恶化也没有确诊。

四,日本应该采取的措施

1.现在越来越多的国家禁止日本飞机入境,显然国际社会不认可日本的防疫措施。日本应当把防疫放在首位,只有完全控制疫情,才有举办奥运会和继续发展经济的条件

2.严格落实控制传染病的措施。社会上的传染源必须管起来,减少人员流动,所有人戴口罩。《传染病隔离法》被废除的问题要想方设法解决。

3.正如我国专家反复强调的,医护人员必须保护好自己,建议日本立即对医疗人员进行广泛的培训,关闭不符合隔离要求的诊所,做好继续使用诊所和所有医院的传染病的分区,实施规范的防护流程,尽量降低医护人员感染的可能性,避免医疗系统崩溃。

五,我国应该采取的措施

1.尚留在日本的我国公民应当尽早撤离。

2.日本来华人员进行集中隔离,控制疫情输入。

3.加快物资生产,确保日本花钱买得到防疫物资。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:日本 韩国 疫情 最新消息 中国人