新型冠状病毒疫情封城怎样在家办公必备免费软件工具大合集

工作学习中,经常需要下载文献档案,在学校可以免费下载,可是工作中想要下载,就要自己掏钱包了,一篇文章就要几块钱。之前有网友分享了特权账号,失效特别快,淘宝也有代下服务,都是收费的。

新型冠状病毒疫情封城怎样在家办公必备免费软件工具大合集

浙江图书馆联合支付宝推出了一项服务,芝麻信用550分以上的用户,可免费在浙江图书馆办理读者卡,

凭读者卡可免费下载多个资源库中的文献、期刊。

亲测好用,有需要的朋友关注一下。

开卡办法:

1、打开支付宝APP,搜索“浙江图书馆”,关注生活号。

2、下方读者证办理,按照提示依次填写信息,开卡成功后,记住读者证号码。

3、到浙江图书馆网站首页或APP:http://www.zjlib.cn登录好账号

4、页最右下方,有万方本地库,及其他库,搜索下载文档即可。

 

1月28日两大文献平台,知网和维普都发表公告,对用户免费开放。

经过个人测试,维普提供的渠道确实可以免费下载论文PDF,

但知网的小程序比较麻烦,需要创建团队,很有可能是借机推广产品。

不出意外的话,武汉肺炎结束后将关闭免费模式,所以有需要的尽快吧。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:新型冠状病毒 疫情 封城 软件 工具 合集