西宁17路公交车塌陷事故怎么回事救人小孩最新消息伤亡失联人数

 1月13日17时36分许,我市(西宁)南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,我市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。目前已有13名伤者送往红十字医院进行救治(截至19时40分),伤者伤情稳定,无生命危险。经现场初步判断,目前有两人失踪,搜救工作正在进行中。

真的非常非常心疼那个小朋友,这么小就去帮忙,结果还二次塌陷,随后坑里就燃爆起来,太难过了,希望他没事。

看视频的时候还心想幸好没发生在我身边,因为我可能也会去帮忙。以后遇见这些事情还是希望大家冷静第一,打消防电话等就是最大的帮助了,万一二次灾害牵连自己,也会增加后续施救的难度,还是让专业的来。

爆炸的原因在于,公交车的供油管路或燃气管路泄漏,公交车下陷过程当中,某处产生电火花,从而引燃油汽等可燃物,产生爆炸。

排除的爆炸事故原因有:

1 高压线引发爆炸。

高压线不会埋在地底,不会从地底引发爆炸。

再者高压线引发爆炸的话,周边的人必然会有跨步触电的反应,从视频来看,并没有。

2.市政燃气管道或油气管道撞断并爆炸。

油气或燃气管道爆炸,会泄露大量的可燃物,会造成持续的烧烧,绝对会把公交烧成空壳。从视频上看,爆炸燃烧,并没有持续多久,可以判断,并没有燃气管道或油气管道泄漏。

地陷是一种挺可怕的灾难。现在的城市布局当中,公路路面下面普遍会布置上给排水管道。然而,给排水管道发生泄漏非常难以觉察。一旦出现地陷征兆,往往来不及采取措施就会加速下陷,大家平常在公路上走的时候,发现某块地方轻微下陷,一定要绕道走,一般小的凹坑很有可能 意味着下边已经产生了巨大的空洞。

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西宁17路 公交车 事故 回事 小孩 最新消息 人数