爱情公寓5最终季剧情大结局怎么样是不是很烂

①值得肯定的是,韦正没说谎。这季真没抄袭。没有和寻妈记,老友记,大爆炸,IT狂人重复剧情。网络段子也是保持在玩梗而不是照搬。看来韦导对爱情公寓是真的有一份感情的,希望给爱情公寓一个圆满结局。比之郭敬明,于正抄袭被告,还继续靠抄袭吃饭死不承认角色要强。

②作为喜剧质量下降很多,不好笑,韦正尽力了 就是不好笑。第一集很仓促的把两对感情线促成圆满,没有讲诺澜跟曾小贤在第四季结尾那句: 我也爱你,一菲 是如何处理的,原本的编剧汪远应该是想照搬老友记Ross在婚礼上说i love you Rachel的后续处理。

剧情尬且俗套,走了一些歌舞剧的情节,那些突如其来的rap,歌舞,偶尔用了给人耳目一新的感觉,但是每集都用一些rap,歌舞,真的尬。

另外新来的咖喱酱,扮演的是蠢,可爱,跟陈美嘉重叠很多的角色,情景喜剧很少有在一部剧里安排两个非常相似的角色。

④爱情公寓卖的是情怀,观众对老角色比如秦羽墨是很有感情的,新人的戏份太多,秦羽墨的戏份太少,这个是不合适的。如果多给秦羽墨一些戏份,就算剧情尬,观众也能看得津津有味。

新角色诸葛大力跟张伟处对象的剧情是全剧最尬最难看的一部分,导演真的一点也不上心,他们处cp的剧情非常牵强。

⑤我猜测最后一个如来神掌是在最后的婚礼上扇的吕子乔。因为原剧how i met your mother 最后就是大法官Marshall给了恐惧结婚的barney最后一个巴掌,巴尼立刻消除了结婚恐惧,他们的slap bet就此完结。

但是韦正又在微博上回复过没有抄袭式致敬,但原剧的处理方式是最好的处理方式了,我想不出韦正还能用其他方式处理好最后一个“如来神掌”。

圆满,有情人终成眷属。是爱情公寓5的核心,导演太想给爱情公寓一个圆满结局,却忽略了爱情公寓实质是一部喜剧,不好笑的喜剧再圆满也是失败品,确实,不抄袭了之后剧情下降不止一个档次,韦正等人的编剧能力比老友记,寻妈记,大爆炸的编剧差的不是一星半点。

第一集,让子乔美嘉领证,曾小贤胡一菲领证,关谷悠悠日本结婚,宛瑜和陆展博重修旧好。插一句,陆展博和林宛瑜真的不合适,他们两个人对另一半的爱,如果放在天平上是严重失衡的。

和其他三对感情线不同,关谷悠悠,小贤一菲,甚至子乔美嘉。男方爱女方的程度是等于女方爱男方的程度的。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:爱情公寓5 最终季 剧情 结局