上海国产特斯拉Model 3最低会降价到29万以下吗 Model Y售价多少

国产特斯拉Model 3车型国产后会使用Local现地化的零部件供应商,零部件价格会更低,国产工厂人员的工时费也会更低,同时也省去了车辆进口的关税费,运费,诸多环节流程。所以降价是必然的事,所幸特斯拉没有捂着这部分利润不放。

这次降价3.2w,补贴后的售价下探到30w内!之前预定了国产model3的用户可以等同享受此政策,包括刚刚内部交付的那15台。

除了国内造车新势力,最应该感到恐慌的是C43战队,都是国产,Model3这次显然是要复制在美国吊打BBA的战绩。

预估model3后面还会再降,幅度还会更大。

目前对降价贡献最大的是零件的国产化,目前国产Model3零部件国产化率在30%左右,到今年8月会达到80%,年底会100%完全国产化。所以目前价格仍有很大下降空间。

如果特斯拉后面能把国产化的这部分利润释放出来,Model3会成为电动时代的首款国民车。

 

另外,凭借着订单和销量为筹码,特斯拉可以把零部件的价格谈得更低,国内的Local供应商巴不得削尖脑袋进入特斯拉供货体系。

这样一来,很多关键零部件,包括电池电机,摄像头,雷达,车机系统,行业价格会进一步降低,这对电动车的推广极大利好。

大哥动动手,行业抖一抖!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:上海 特斯拉 Model 3 售价