中国怎样制裁美国国际共和研究所/人权观察/自由之家有什么措施

12月2日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

美国国际共和学会

华春莹宣布,日前,美方不顾中方坚决反对,执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方已就此表明坚决态度。

针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整申请,同时,对“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”、“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

中方敦促美方纠正错误,停止任何插手香港事务、干涉中国内政的言行,中国将根据形势发展采取进一步必要行动,坚定捍卫香港的繁荣稳定,坚定捍卫中国主权、安全、发展利益。

美国国际共和研究所/人权观察/自由之家是什么样的组织?

美国国际共和学会(International Republican Institute,IRI,也译作美国国际共和研究所):

成立于1983年,总部设在华盛顿,是一个超党派非赢利性私人组织缩写。其标榜的宗旨是致力于在全世界推进民主、自由、自治与法治,从事项目与美国的立国根本原则相一致,即个人自由、机会平等与促进经济发展的企业家精神。

美国人权观察:

该组织于1978年成立,当时名为赫尔辛基观察,为了监视前苏联对赫尔辛基协定的执行情况。日益壮大后,该组织又以“观察委员会”的名义涉及到世界上的其他地区。1998年,所有委员会在人权观察的旗帜下统一起来。Robert L. Bernstein是该组织的创建者之一,并担任主席。

美国自由之家:

由温特尔威尔基和埃莉诺罗斯福建立于1941年,当时是为了反对欧洲的纳粹主义与共产主义。自称是“全球自由民主的福音”,可是该组织80%的预算来源于美国政府(也接受其他来源资金),一些人与国家批评该组织标榜自己是非政府组织,另一方面却接受美国政府的资助,并投其所好。1941年成立的「自由之家”(Freedom House)是隶属於美国国防部的智库,是布希家族的核心产业之一;美国共济会的组织,而1946年《世界人权宣言》正是“自由之家”起草的。

港独分子的资金哪里来:

资金方面,各种NGO接收的钱款,一年在百亿人民币以上,而且无法切断,像李柱铭,就是公开的美国内应,他当议员时,居然可以跑到美国国会作证。

我们这边要去做团结香港青年,做校园工作,三五千万的经费也得批好久。这战怎么打?

不仅是美国,香港的NGO多如牛毛,基本打着“人权”和“民主”两块招牌。活跃在香港的NGO背后主人主要有:

美国国家民主促进基金会

全美国际事务民主研究协会

自由之家

这些是大家伙,小家伙无法细数,它们本身也要发表研究报告,成为权威资料,民主指南针。另外,他们要做的是为香港培养和辅导“民主斗士”如何上街闹事,事后如何逃避追责,如何嫁祸他人,如何恶人先告状。

香港大学的“民意研究所”就是这些NGO提供资金和技术支援(全美国际事务民主研究协会),它是直奔政党发展和城市政治而来。高校教师也裹挟其中,愈陷愈深,按港英时代的条例,早就可以开除。

美国国家民主促进基金会控制的有,“民主党”“思想政策研究所”“新网络力量”“香港职工联盟”“香港人权监察”等,大型街头运动都少不了他们的组织和策划。

么有人说我在丑化这些基金会,毕竟他们与美国政治或情报机关无关。

全美国际事务民主研究协会主席一度曾是奥尔布赖特。

美国新世纪计划基金会主席是威廉.克里斯托尔,他是副总统办公室主任,总裁施密特曾是参议院情报委员会成员,里根时代的总统外交情报顾问委员会执行主任。

美国国家民主促进基金会,由美国政府新闻处(USLA)和国际开发署拨款,实质就是中央情报局的白手套。它控制的香港各种NGO组织,会是白莲花?

2003年的拨款就已经突破4000万美元,这还只是公开帐目。CIA通过毒品,军火交易赚来的钱更是源源不断。

延伸阅读:

美国通过的所谓"2019香港人权与民主法案"里面是什么内容?它的本质是什么?

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:中国 美国国际共和研究所 人权观察 自由之家 措施 制裁 香港