央视记者孔琳琳普通袭击罪怎么回事会怎样判刑 英国法律制度解读

 英国法院判中国记者孔琳琳普通袭击罪成立,我使馆回应

问:11月29日,英国伯明翰地方法院判定中国记者孔琳琳普通袭击罪成立,请问有何评论?

答:我们对判决感到震惊和愤怒。中国记者在英国保守党年会边会上正当行使权利表达观点,却遭到百般阻挠和粗暴对待,正常履职受到干扰,人身安全受到威胁,令人不得不置疑英国一贯标榜的新闻和言论自由。现在孔琳琳竟被判有罪,更令人对英国司法公信力产生怀疑。

值得注意的是,该案发生以来,案情一再反复,起初是无指控释放,后来因证据不足撤诉,有关方面始终拿不出新证据,但仍在没有任何新证据的情况下再次启动审理程序,直至做出上述判决,这背后的原因令人深思。

我们注意到,孔琳琳已提出上诉。我们要求英国司法部门依法公正办案,切实保护中国记者的正当合法权益。

事件真相:孔琳琳是中国女英雄!

sc_20191130202352.png

中央电视台记者孔琳琳11月29日,被英国法院裁定袭击罪名成立,判处12月有条件假释。据英国广播公司报道,孔琳琳去年9月30日,在英国保守党年会举办的所谓“香港问题论坛”上,正义抨击某些乱港分子“反华”、“汉奸”,英方因此无理要求其离开会场被警方以涉嫌普通袭击罪逮捕,但随后获得保释。

英国伯明翰地方法院法官当天在宣判中指出,孔琳琳要为其行为承担两项责任:一是动手拍打与会代表,明显构成犯罪袭击;二是推撞与会代表的胳膊,可被看作是在当时因失去专业记者冷静后的激烈情绪反应,而不构成犯罪。法院判处孔琳琳12个月有条件假释,并赔偿受害人共2115英镑。孔琳琳的律师当庭表示,其委托人将对这一判决提出上诉。

 
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: