香港暴徒颜色革命与NED美国国家民主基金会 背后资金来源起底

颜色革命的套路,我老觉得和娱乐圈造流量和泼脏水套路很像。

sc_20191117211327.png

我第一次看见废青的报道,想到的就是中学时代校园里那些不学无术的混混们,和社会上无业闲荡的地痞流氓。那些跟风的群众,就像weibo上的水军和被迷惑的nc粉。后面看到那些打砸抢烧的废青,果然和混混黑社会一模一样。而那些撑废青的教师协会和医生就和那些nc粉以及不带脑子思考瞎吃瓜的网友一模一样。

第一步把那些不学无术的混混们洗脑,把他们训练包装起来做先锋造势(相当于粉头)。然后潜伏在群众里,打着第一眼看上去仿佛正义的口号,扰乱身边分辨能力不好的民众(组织粉丝)思维煽动情绪。再培养毒媒(营销号自媒体)报道假新闻扩大影响,接着买一波水军装群众(装路人或者装粉丝)去进一步煽动更多的群众(weibo吃瓜路人或粉丝)情绪,误导他们,让群众以为反对政府的是多数、是正确的。先把脏水泼上去,大肆报道消耗群众情绪和注意力,等煽动完了真相出来了,也没人关心了,因为情绪和注意力都消耗完了,大家没兴趣关心了,只记得一开始情绪宣泄的狂欢。大家真有多关心事件本身吗?未必,他们只想站在道德制高点,喜欢指点江山的狂欢,宣泄身为庸人的愤怒。 

我觉得要预防颜色革命,首先得提高群众他们的分辨能力,比如培养群众看新闻要追求结果的习惯,别看个开头就算了,虎头蛇尾。那官媒就要做出表率,不能只在新闻开始的时候一窝蜂报道,也要报道结果。对自媒体要严格管理,要让媒体人都学会报道新闻要客观真实,不能只追求及时性,为了所谓的第一手报道失了本真,本末倒置。除了被误导的群众要解决,还有废青要解决,我觉得这个得从教育着手了,而且真的感觉教育傻子好难,需要时间。不过我们实力国力上去了,总能逼着他们睁眼看世界的吧。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:香港 暴徒 颜色革命 NED 美国国家民主基金会 资金