iPhone11/pro/pro max电池容量续航时间有什么区别(图文)

iPhone 11 的续航时间比 iPhone XR 还有多 1 小时,iPhone 11 Pro 的续航进步则更为显著,比 iPhone XS 提升了 4小时,iPhone 11 Pro Max 更是比现有 iPhone XS Max 提升了 5 小时。
 
说到续航,也顺便提一下充电。
 
三款新 iPhone 都保留了 Lighting 接口,支持快速充电,其中 iPhone 11 Pro 系列都标配了 18w 的 USB-C 快速充电头和 USB-C 转 Lighting 数据线,可惜 iPhone 11 还是老样子,标配 5V1A 充电器。
 

iPhone 11 Pro/Pro Max有什么区别外观怎样区分(图文)

为了让你更好地理解这三款新品各自的高低定位,我们将它们与去年的三款 iPhone 进行一一对照:

iPhone XR → iPhone 11(6.1 英寸)

iPhone XS → iPhone 11 Pro(5.8 英寸)

iPhone XS Max → iPhone 11 Pro Max(6.5 英寸)

除了重新用回数字命名,iPhone 还引入了 Pro 后缀,用以强调两款旗舰手机的「高端」和「专业」——进一步与中端的 iPhone 11 拉开差距,这跟 iPad 和 Mac 的命名方式是一脉相承的。

iPhone 11 Pro/Pro Max有什么区别外观怎样区分(图文)

其中,iPhone 11 机身还是老样子,只是苹果 LOGO 下移到了机身中间,看上去和谐不少。这次 iPhone 11 在保留黑、白、红、黄四种颜色的同时,加入了绿色和紫色,一共提供 6 种配色可选(蓝色和珊瑚色则被淘汰了)。

至于 iPhone 11 Pro,无论是屏幕分辨率还是色彩都要好不少,这也是目前市面上硕果仅存的几个 2K OLED 屏幕手机之一。

除了显示效果,iPhone 11 Pro 机型的背面设计也大有不同。

iPhone 11 Pro/Pro Max有什么区别外观怎样区分(图文)

iPhone 11 Pro 采用了磨砂质感的玻璃后盖,在金色、银色、深空灰的基础上,加入了很上档次的暗夜绿,整体来说 iPhone 11 Pro 系列的质感更好,而且不沾指纹更抗摔——当然,iPhone 11 Pro 也变得更厚、更重,看来「健身器材」的帽子看来是甩不掉了。

与上一代相比,iPhone 11 系列在设计、屏幕上的变化不算大,显然,相机才是 iPhone 11 系列三款新机最大的升级点。

iPhone 11 Pro/Pro Max有什么区别外观怎样区分(图文)

iPhone 11 虽然还是两颗摄像头,但已经跟原来「广角 + 长焦」的组合完全不同——这次是「广角 + 超广角」的镜头组合,这赋予了 iPhone 11 更大的取景范围,非常适合拍摄那些视野开阔的大场景。

无论是前置镜头、广角镜头还是超广角镜头,都是 1200 万像素,支持 4K / 60 帧摄影,在广角和超广角之间可以流畅切换。

至于 iPhone 11 Pro / Pro Max 则采用了全新的「长焦 + 广角 + 超广角」三镜头设计,且均为 1200 万像素摄像头,在支持超广角拍摄之余,苹果还对这套三摄像头系统做出了更多探索。

新 iPhone 的后背设计早已不是什么秘密,很多人早期看到谍照后,都会问同一个问题?

为什么那三颗摄像头非要排成三角形,还要做成类似「浴霸」一样的方形凸起?

iPhone 11 Pro/Pro Max有什么区别外观怎样区分(图文)

苹果在本次发布会上给出了答案,这是因为苹果启用了全新的相机系统,让三颗镜头能更好地从多角度捕捉场景信息,同时会对每颗镜头都进行调整,让它们保持相同的色彩和灵敏度。

目前,市面上大部分搭载多镜头系统手机,在切换不同镜头时都会出现卡顿或跳帧的现象,而 iPhone 11 则没有这个问题,这就得益于苹果对感光元件的微调。

借助 A13 神经网络引擎,iPhone Pro 还可以实现 Deep Fusion 深度融合技术来实现更好的拍照效果。比如说夜间场景下,当你按下快门时,iPhone 会瞬时拍下 9 张照片——包括长曝光和短曝光等不同状态的样张,然后再将其进行融合,该功能会在后续才更新至 iPhone 11 Pro 中。

此外,如果长按拍照快门,可以快速切换至录像(原来的连拍变成了按住快门向左滑动),足以见对视频的重视。

显然,这个浴霸三摄,和当年苹果为了 Face ID 而专门切掉一块屏幕区域的做法一样,都是设计为功能让步的例子。最终无论是拍照还是录像,iPhone 11 系列都有了长足的进步。

但要支撑起这样一套相机系统,对处理器当然也提出了更高的要求。

iPhone 11 系列三款新机都搭载了 A13 仿生芯片,继续使用 7nm 制程工艺,但晶体管数量进一步提升至 85 亿个,相比 A12 有 20% 的性能提升,苹果发布会 Keynote 还罕见地加入了「吊打友商」的一页,来彰显 A13 仿生的卓越性能。

iPhone 11 Pro/Pro Max有什么区别外观怎样区分(图文)

不过,本次 A13 的升级重点还是放在机器学习和功耗设计上。

A13 仿生采用了全新的机器学习加速器,速度提升了 6 倍,每秒可以实现 1 万亿次的操作,可以用于影像分类、照片处理和其它需要调用 AI 的场景。

当然,对大部分人来说,你只需要知道一件事就行了——A13 仿生是目前性能最强的手机 SoC 芯片。

得益于 A13 仿生的进步,现在 Face ID 的识别范围大了不少,就算将 iPhone 平放在桌面上,手机也能认出你的大脸并自动解锁。

 下面是比较靠谱的预购渠道,可以放心购买:

iPhone11/pro/pro max摄像头有什么区别(图文)

点此领券购买全国联保顺丰包邮

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:iPhone11 iPhone11pro iPhone11promax 电池 容量 续航