港警O记相当于大陆公安什么部门 黄之锋香港众志为何不取缔非法组织

“香港众志”英文名称是“Demosistō”,成员罗冠聪在脸书专页上指,英文名称由希腊文字“Demos”及拉丁文字“sistō”组成。

这样一个港独组织,为何特区政府不宣布其非法并取缔呢?

罗冠聪说:“Demos,是‘人民’的意思,Democracy的字源;Sistō,是拉丁文‘站起来’的意思,由Sistō所衍生出来的其他英文字,包括坚持(Insist)、坚毅(Persist)、抵抗(Resist)等等。”(一派胡言!)

“香港众志”在会场派发的宣传册显示,“香港众志”共有25名创党成员。由前学联秘书长罗冠聪出任主席,前“学民思潮”发言人黎汶洛任副主席,前“学民思潮”召集人黄之锋任秘书长,前“学民思潮”发言人周庭任副秘书长,常委由香港导演、影评人叶健行(舒琪)出任。

宣传册也写有“香港众志”积极考虑出选立法会选举的名单:港岛区为罗冠聪及叶健行,九龙东则是黎汶洛及团队干事吴美兰和王惠芬。选举预算开支最少200万港元。由于黄之锋自己仍未达到参选的法定年龄(21岁),所以无法参与今年的立法会选举。

港警O记相当于大陆公安什么部门 黄之锋香港众志为何不取缔非法组织

香港警察O记:有组织罪案及三合会调查科,相当于内地公安局刑侦大队的扫黑组,(俗称O记;英文:Organized Crime and Triad Bureau,缩写:OCTB)于1957年成立,隶属于香港警务处刑事及保安处刑事部,由从前的有组织及严重罪案调查科(OSCB)及反三合会行动组 (DATS,俗称反黑组)合并而成,主要负责调查及打击极为复杂及严重的有组织及三合会罪行。该科汇集各方面的资源和专业知识。

 

香港警察O记全称是什么部门?黄之锋出境违反保释法庭会怎么判

有组织罪案及三合会调查科由一名总警司直接指挥,另有一名高级警司为其副手,负责管理及策划整科的事务。O记分为三组,每组由一名警司担任主管,领导全组人员;人员则分为两小组,由一名总督察带领,小组下再分为两分组,由一名高级督察带领。

A组:负责调查有组织罪案。

B组:负责调查三合会罪案。

C组:俗称“Guns Team”,1990年代初成立,专门负责调查非法军火流入,该组人员须要接受由特别任务连(SDU)提供的室内近身作战训练。

香港警察O记全称是什么部门?黄之锋出境违反保释法庭会怎么判

新闻:“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋8日早在香港机场被“O记”拘捕,涉嫌违反保释条件,目前正被扣查。黄之锋涉嫌参与6月21日包围警总事件,被控煽惑他人明知而参与未经批准集结罪,案件早前于东区裁判法院提堂,他获准以现金1万港元保释外出,除了特定时间能出国参与活动外,不能离港,亦须遵守宵禁令,每星期两次到所属警署报到,并且不得踏入警察总部一带。案件押后至11月8日再讯。不过有消息指,黄之锋今早在本港机场被“O记”拘捕,涉嫌违反保释条件,目前正被扣查。黄之锋早前与香港特区立法会议员朱凯廸、前学联秘书长岑敖晖,应邀前往台湾,并与当地政治人物见面。

香港警察O记全称是什么部门?黄之锋出境违反保释法庭会怎么判

香港警察O记全称是什么部门?黄之锋出境违反保释法庭会怎么判

 

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:O记 警察 黄之锋 香港众志 非法组织