怎样在窗台上栽种百里香草小盆栽方法步骤图解

 除了阳台,家里什么地方可以种些花花草草?答案是窗台,那里阳光充足,空气流通是天然适合植物生长的环境,地方不大却足够打造成一片香草园。

 

 



你可能会说:我不喜欢吃香菜。[偷笑]老农说的可是香草,不是香菜,它们通常同时具有药用植物和香料植物的共有属性,又香又有益,十分有爱。

 

 


 

百里香
有怜悯之心的香草
上手指数:★★★
采收时间:100~120天




在土壤里用手指轻按4~5个小孔,深度为0.5~1cm.。每个小孔放入2~3颗种子,填平后充分浇水,再用保险膜封住盆口。

放到阳光充足的环境。待发芽后,让土壤的表面湿润就可以了。90~100天即可定植。

 

 




希腊神话中,爱与美女神阿芙洛狄忒因为看见特洛伊战争而心痛落泪,她的泪珠落入凡间化作这棵有怜悯之心的百里香。

 

 



《本草纲目拾遗》记载:百里香性味辛温,具有温中散寒、驱风止痛的功效。与玫瑰花、金盏菊搭配泡成花草茶能帮够助消化、消除肠胃胀气,添加蜂蜜可治感冒和喉咙痛。

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:窗台 香草 盆栽