适合北欧装修风格的个性有特点常绿植物有什么推荐

装修北欧风格的小姐姐们,都喜欢在家养一些网红植物,什么琴叶榕啊,天竺葵啊等等,都是一样的。有没有北欧风比较个性的绿色植物呢?相信很多朋友都不想随大流。我最喜欢养的就是这5种长相奇葩但又耐看的植物,跟我一样想法的就不要错过了。


1、弹簧草


弹簧草也称螺旋草,因叶片扭曲盘旋,形似弹簧而得名,是近年新引进的小型盆栽观赏植物。弹簧草的耐旱能力较强,不用经常浇水,喜欢温暖干燥的环境,适当见光,保持通风就能养得很好了。夏季需要适当遮阴,稍微控水,保持环境通风,适当降温就更好了。

2、空气凤梨


空气凤梨可以说是最奇特的植物,它不需要盆土栽种,也不需要泡在水里,可以说是最干净的盆栽了,可以随意挂在任何地方,还能绽放出鲜艳的花朵,平时只需要每周喷喷水,再给一点点散射光即可。

3、多肉灯泡


灯泡,是一种非常迷人的小型
多肉植物,其亮晶晶的植株光滑圆润,晶莹剔透,就像节日里闪烁的彩色灯泡,因此而得名。多肉灯泡还能绽放出娇艳的花朵,花为淡紫红色,中心部位呈白色,春季或秋季开放。通常在天气晴朗的白天开放,夜晚闭合。灯泡喜凉爽、干燥与阳光充足的环境,宜在昼夜温差较大的条件下生长,不耐阴,耐干旱,忌积水,既不耐寒,也忌酷热。

4、生石花


生石花也叫屁股花,这么叫的原因十分简单,因为这种多肉植物长得像屁股,又因为长得像石头,开花时就像石头开花一样,十分奇异,且十分有趣,这也使得它被许多多肉粉丝们钟爱。不过生石花养护还是比较讲究的,它喜欢疏松透气的介质,养护一般用河沙、蛭石、赤玉土等介质养护,夏季休眠需要控水,避免温度过高或过于潮湿,养护需要较多的耐心。

5、锦蝶


这个肉肉叫锦蝶,又叫棒叶落地生根、棒叶不死鸟。叶子是细长的肉质棒状,叶缘会长出很多不定芽,就像是停憩着一只只小蝴蝶,非常可爱。为什么叫它落地生根或者不死鸟呢?是因为这些小蝴蝶成熟后会脱离母株,掉落在地面,只要有适宜的环境,它们就会迅地扎根生长,很快就可以收获一大堆小锦蝶。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:北欧 风格 个性 特点 植物 装修 常绿