怎样在家分离西柚种子种出小柚子树盆栽(图解教程)

怎样在家分离西柚种子种出小柚子树盆栽(图解教程) 

  在南方一些地方,中秋节是要吃柚子的,一开始我也不知道这为什么?后来经过一番苦思冥想加上谷歌帮助,才知道有几个原因:其一是柚子形状圆,代表团圆美满;其二是柚子谐音“游子”,表明在团圆之日游子思乡、乡思游子的意思;其三,“柚”与“佑”谐音,当然有祈福的意思了。这是题外话,这里我们要说的是如何种一盆漂亮的柚子盆栽,放在案头,有提神醒脑的作用。

  但是,有人说若是柚子盆栽香气很浓,表明心生的“柚子”心怀忐忑,才释放出浓郁的气味,一阶段后,小柚子熟悉了环境,香气就似乎淡了,需要凑得很近或者扒拉一下它的枝干,才能闻得到。不管这个说法有没有道理,都充满了灵性的美丽。

  种植柚子盆栽的步骤:

种植柚子盆栽的步骤:1,平时吃柚子的时候将种子收集起来。如果不马上种,可以放在旧丝袜里,搓洗之,将其外面那层粘粘的洗掉,然后阴干后,包起来放在冰箱里冷藏起来保存。

  1,平时吃柚子的时候将种子收集起来。如果不马上种,可以放在旧丝袜里,搓洗之,将其外面那层粘粘的洗掉,然后阴干后,包起来放在冰箱里冷藏起来保存。

种植柚子盆栽的步骤:2,如果是马上要种的,可以直接将外皮去掉——外皮可以很容易用手剥开,可以看到里面有褐色的膜层包着种仁。

  2,如果是马上要种的,可以直接将外皮去掉——外皮可以很容易用手剥开,可以看到里面有褐色的膜层包着种仁。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:西柚 种子 柚子树 盆栽 教程