自己在家做玫瑰酱怎样储存玫瑰干花瓣不变质(图文教程)

自己在家做玫瑰酱怎样储存玫瑰干花瓣不变质(图文教程)

 

  玫瑰不但是诗人喋喋不休赞美称颂的寄托梦想的植物,在现实生活中也有各种用处,比如作为香囊或者混合香料提供美妙的味道,为室内装饰提供漂亮的色彩,为婚礼创造浪漫气息等等。下面给大家介绍制作干玫瑰花瓣的七种方法和步骤,让大家在家里也可以尽情享用玫瑰带来的各种福利。

  一,首先要选择玫瑰花

玫瑰花瓣怎么干燥储藏一,首先要选择玫瑰花

  1,选择盛开的玫瑰。在玫瑰的季节里,任何时间你都可以采收它们的花朵,只是要选择最大最饱满美丽最芬芳的时刻。记得不要挑选那些开始变黄枯萎的花瓣,这些在干燥过程中会完全变成枯黄色。

  2,选择一天中最好的时间来采收。采收玫瑰最好的时间是早晨的露水干后、正午之前。有点湿润的玫瑰花瓣在干燥过程中可能卷曲变黄,另外,正午最强的阳光之前,大部分的玫瑰正是最芳香的时刻。

  3,使用剪刀将花瓣从花茎上剪下来,确保不浪费每一片花瓣。你也可以用手轻轻地将花瓣从花茎上扯下,只是要保持完成形状。

  二,干燥玫瑰花瓣的四种方法

  方法一,风干玫瑰花瓣的方法

干燥玫瑰花瓣的四种方法一,风干玫瑰花瓣的方法a

  1,将花瓣铺在垫子上。垫子可以用带有网眼的网筛、纱窗等可上下透气的工具。将玫瑰花瓣铺开成单层,不要交叠以免干燥后粘在一起而需要撕开。

干燥玫瑰花瓣的四种方法一,风干玫瑰花瓣的方法b

  2,将花瓣放在通风处。避免阳光直射以免晒得太干燥;也要避免放在潮湿的地方以免湿气大导致花瓣卷曲。

干燥玫瑰花瓣的四种方法一,风干玫瑰花瓣的方法c

  3,定时翻面。风干玫瑰花瓣通常需要几个星期,在此期间,你需要至少一周将花瓣翻面一次,确保花瓣两面有大致相同的风干时间。

干燥玫瑰花瓣的四种方法一,风干玫瑰花瓣的方法d

  4,收藏花瓣。花瓣变得硬朗干燥后,就可以将它们收藏起来。如果不够干,储藏的时候可能会发霉。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:玫瑰酱 玫瑰干花瓣 教程