家中阳台怎样种菜小技巧需要准备什么(图文)

阳台上建个小菜园是很多小资白领们的愿望,但是种菜不是那么容易的,因为高楼的阳光、水分、土壤等环境和真正种菜的土地相比还是有一定差别的。百分HOW教你9个小妙招,让你在自家阳台也能吃上放心菜!


在阳台种菜,要做好哪些准备?

一、将阳台收拾干净,尽量确保没有“藏污纳垢”的角落。

二、根据种植的菜品不同,决定是否要对种子进行催芽(种子发芽就比较慢的话,最好种植之前催芽,这样更容易种植)。

三、把种子撒到容器中,然后覆盖0.5-1cm厚的土。注意不能埋太深,否则很难发芽。

四、小苗长大之后,看情况是否需要换盆,并且注意施肥和浇水,确保菜苗能够健康的成长。

五、菜品成熟后,就是收获的季节了。温馨提示,蔬果之类在傍晚时分采摘更美味哦,因为这会儿的蔬果硝态氮含量最低。

六、弱光下种出来的叶菜,硝酸盐有可能会超标。所以,最好少施肥,施肥要更薄一些。

七、不同的植物有不同生长环境的需求,比如生姜就不需要太多阳光,蓝莓更是需要在偏酸性土壤中才能正常生长,黄瓜苦瓜这些是需要搭架子让其攀爬才能更好挂果。

八、正式种植之前,请先多多了解一下各自菜品的‘脾性’哦!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:阳台 花盆 种菜