完全喜阴的室内花卉适合新手养有哪几种(图文)

一、文竹:杀菌能手,文竹能够释放出杀菌益菌的气体,从而有效地清除空气中的细菌和病毒。文竹还有药用的功能,肉质的根系具有润肺止咳的作用。

二、芦荟:就是喜欢粗养,不喜欢养得精细,放养,刚买的换上沙质土,养在散射光处,慢慢露养,土壤不干透都不给水(多浇水的都易烂掉),冬季注意防冻,成活极其容易。

三、琴叶榕也十分非常适合养在室内的观叶植物,大的叶子阔大,呈现革质的油亮的大叶子,搭配家居也是非常棒的选择。

四、喜荫花:是耐阴凉的花卉,这种花可以在完全没有光照的地方生长,而且花期还很长,春、夏、秋三季都在开花。喜荫花的叶面脉络很清晰,叶子上有漂亮的纹路。喜荫花的品种很多,不同的品种叶片和花色都不相同,在家里养几盆也是相当的别致。喜荫花养护也很简单,浇水见干见湿,只要盆土是微湿的状态就可以,切记不能浇多,因为喜阴的花卉最怕的就是水涝,因为不能直接晒太阳,所以喜荫花一旦浇水多积水就会烂根。生长期根据生长情况可以每月施肥一次,喜荫花最大的缺点是不耐寒,所以冬季要注意保温。

五、虎皮兰也是超级耐阴,它还特别耐旱,就算一个多月不浇水也没有问题,就算浇水也是要20天左右浇一次。虎皮兰叶片直立很硬实,叶片上有明显的花纹,看上去很有格调,适合偏冷的北欧风,也适合小清新的风格。在室内也是拘泥于放在什么地方,只要控制住小手不经常浇水,虎皮兰在哪里都能展现出良好的姿态。强光会使虎皮兰的叶片颜色变淡,失去生机,所以养虎皮兰放在室内最好,不管光线明暗都可以。虎皮兰的空气净化效果非常不错,是室内除甲醛的小能手,很适合新家。虎皮兰甚至可以摆放在卧室里,它可以释放出氧气,对空气质量有好益。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:喜阴 花卉 新手