怎么清洁清洁灶台、马桶、浴室瓷砖霉菌(图文教程)

  现在大家供房压力大,平时恨不能做好几份工,恨不能加班加到凌晨,所以家里的清洁打扫往往就耽误了,等逢年过节时想要彻底大扫除,又十分费劲,特别是灶台、马桶和浴室的瓷砖缝隙这些,污垢日积月累,需要花不少心思才能弄干净。

  本文给大家说说这些水垢、油垢、尿垢要怎么清洁的小妙招,根据它们的特性,完全可以轻松清洁。

  居家清洁一,灶台上的污垢

  灶具上的污垢,大多是我们做饭时的汤汁溢出,然后被加热粘在上面的,比较顽固,但是只要用硬度比这些老垢大的器具,即可刮除干净。

  所需工具:清洁剂、手套、菜刀、百洁布

居家清洁一,灶台上的污垢1,先将清洁剂喷在灶具表面。

  1,先将清洁剂喷在灶具表面。

居家清洁一,灶台上的污垢2,先用菜刀的刀背,将一些块状、斑状的污垢刮除,再用百洁布刷洗。

  2,先用菜刀的刀背,将一些块状、斑状的污垢刮除,再用百洁布刷洗。

居家清洁一,灶台上的污垢3,前后对比图,看出来干净了许多。

  3,前后对比图,看出来干净了许多。

  居家清洁二,马桶的水垢和尿垢

  马桶上的水垢和尿垢是尿素、钠、氯等长年累积而形成的结晶,常用来刷马桶的尼龙刷子可能就不够坚硬,因此,可以用硬度更高的东西来刮除。

  所需工具:800号砂纸、手套

  做法:

居家清洁二,马桶的水垢和尿垢:将砂纸剪成适当的大小,沾水,沿着水垢和尿垢表面,以画小圆圈的方式擦拭即可。如果污垢严重,可以在马桶里加入热水和清洁剂后,再用砂纸沾水来摩擦擦拭。

  将砂纸剪成适当的大小,沾水,沿着水垢和尿垢表面,以画小圆圈的方式擦拭即可。如果污垢严重,可以在马桶里加入热水和清洁剂后,再用砂纸沾水来摩擦擦拭。

居家清洁二,马桶的水垢和尿垢:效果是很明显的。

  效果是很明显的。

  百分HOW提示:

  要用颗粒小的砂纸来擦(砂纸号码大的颗粒就小),并不要太用力擦以免损伤马桶表面。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:日常清洁