居家小维修小维护必学的11个小妙招(图文)

  日常居家,难免磕磕碰碰,也就难免要进行一些维修维护什么的,比如要用电钻打几个孔,地毯上有污渍或者木制家具有刮痕什么的,总不能事事都请工人来做,现在人工那么贵,小事情还得自己完成。

  有一些小窍门是别人总结的,在居家的维修和维护过程中有时可以帮上大忙,我们搜集于文中,供大家参考。

居家小维修小维护必学的11个小妙招1,硬币可以改变扳手的大小

  1,硬币可以改变扳手的大小

  有时候,家里没有可调节的扳手来对付一个螺母,如果扳手较大的话,你可以在扳手和螺母之间塞一个硬币来改变它。

居家小维修小维护必学的11个小妙招2,移动笨重家具时保护地毯

  2,移动笨重家具时保护地毯

  想移动很重的家具又怕毁了地毯?可以在家具的脚上垫上一个大的瓶盖,这样拉动家具时,就不必担心地毯的问题了。

居家小维修小维护必学的11个小妙招3,冰块修复地毯上的凹痕

  3,冰块修复地毯上的凹痕

  常年放在地毯上的家具搬动之后,总会在地毯上留下一个被压的凹痕。如果不打算将地毯换了,可以在凹坑里放一些冰块,等冰块融化之后用吸尘器吸一吸,然后再用牙刷将里面的纤维刷蓬即可。相关:地毯被家具压出痕迹怎么办?(图文教程)

居家小维修小维护必学的11个小妙招4,咖啡修复家具上的刮痕

  4,咖啡修复家具上的刮痕

  一些深色的旧家具用久了,表面多少会有点小刮痕什么的,你可以用普通的速溶咖啡粉,加几滴水调成糊状,用牙刷将它们刷在刮痕上就可以了。相关:木家具又旧又有刮痕怎么修复(图文教程)

居家小维修小维护必学的11个小妙招5,读懂侧面的数字

  5,读懂侧面的数字

  卷尺的金属卡扣下方通常有一个数字(以毫米为单位)来标注卷尺外壳的宽度,知道这点之后,在用卷尺测量一个小空间时,就不必再弯曲卷尺量得别别扭扭的,只要直接将卷尺盒的宽度加上即可。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:维护修理 家有妙招