这些花草蔬菜,只要有一杯水就能种(图文)

  花花草草,平常人家总是要种一点在家里,装饰环境、改善空气、养眼、放松心情……有各种妙用。但是说起栽花种草,不少人就会想起浇水施肥等苦差事,似乎只要想来点绿植,就一定要大动干戈才行。其实未必,有一些植物、蔬菜是很好养的,只要一点点水,它们就能长得枝繁叶茂供你所用,因此,赶紧在家里辟个地方出来,从容易的入手,给自己来点清新的绿意吧。

这些花草蔬菜,只要有一杯水就能种一,蒜头

  一,蒜头

  蒜头应该算是最容易种的蔬菜了,将蒜瓣放入水里,不久自然就会冒出绿芽来——不放入水里,在潮湿的环境里蒜瓣也会发芽的。大蒜是从绿芽开始就能食用的,做沙拉、调味都可以。相关:怎么在家种辛香蔬菜:香菜和蒜头(图文教程)

这些花草蔬菜,只要有一杯水就能种二,大白菜

  二,大白菜

  大白菜的叶子取下之后,剩余的头部放在水里,还能重新再长出叶子来供给食用,真是生命不息长叶不止。相关:怎么用大白菜种出漂亮小盆栽(图文教程)

这些花草蔬菜,只要有一杯水就能种三,青葱

  三,青葱

  只要一杯水和一些葱头,你就可以拥有无尽的健康蔬菜。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:在家种菜 盆栽种植