洗手盆边玻璃胶发霉有黑点怎么去除(图文)

  中国人的习惯,年底要来个彻底的大扫除,扫除家里所有的脏东西,寓意扫除霉气迎来新年好运气。但居家大扫除,其实一点都不轻松,特别是平时没有及时做足清洁工作的,打扫起来就有一堆的琐碎事,这时就要讲究一些技巧,如果只凭蛮力,费力费事不说,还不一定能达到清洁效果。以下是浴室一些常见问题的清洁窍门:洗手盆污垢怎么清洁?洗手盆边玻璃胶和浴室瓷砖缝隙有霉斑怎么去除?

  洗手盆边的玻璃胶发霉黑点怎么去除

洗手盆边玻璃胶发霉有黑点怎么去除(图文)1

  1、准备质地纤细柔软的百洁布或海绵,沾取洗衣粉后以打圈的方式擦拭洗手盆表面,即可去洗手盆污垢。

洗手盆边玻璃胶发霉有黑点怎么去除(图文)2

  2、如果洗手盆胶边因积水导致发霉而出现黑点,此时可戴上洗碗手套后,用棉花沾少量漂白水后覆盖于发霉处,静置2小时后再用牙刷刷洗,即可去除发霉黑点。

  提示:长期用去污粉清洁洗手盆,会影响盆表面的光洁度,并影响使用寿命。

洗手盆边玻璃胶发霉有黑点怎么去除(图文)3

洗手盆边玻璃胶发霉有黑点怎么去除(图文)4

  瓷砖霉斑怎么去除

  戴上洗碗手套后,把漂白水和水按1:5的比例稀释后,涂抹于霉斑处,再用保鲜膜覆盖后静置2小时;或取棉花沾湿后覆盖于瓷砖霉斑处,静置2小时。然后用牙刷刷洗瓷砖缝隙处,最后用百洁布以打圈的方式洗刷瓷砖表面,并用清水冲洗干净。

  提示:每次洗完澡,应把水渍尽量擦干,避免水渍长时间停留于瓷砖缝隙处,这样即可有效预防瓷砖缝隙处出现霉斑。

  浴帘发霉污垢怎么办?

  1、把漂白水和清水按1:20的比例稀释后,取下浴帘浸泡于漂白水中30分钟,再用百洁布擦拭浴帘上的污渍,最后用淸水冲洗干净。

  2、浴帘上的挂勾也可取下,放进加了洗衣粉的热水中浸泡后再刷洗干净。

  提示:清洗浴帘前,应先戴上洗碗手套。

洗手盆边玻璃胶发霉有黑点怎么去除(图文)5

  花洒有霉点出水不畅怎么办

  花洒用久后有霉点或因积聚水垢引起出水不畅,花洒怎么清洁才能变得干净出水顺畅?

  1、拆下花洒头,浸泡于白醋中2小时(肮脏严重时浸泡8小时),取出后用牙刷刷掉已浸泡软化的水垢,再用清水冲洗干净。

  2、把牙膏挤于抹布上后用以轻轻擦拭花洒表面,即可让其恢复闪亮光泽。提示:忌使用硬的百洁布洗刷花洒表面,否则会损坏花洒表面光泽。清洁花洒前,应先戴上洗碗手套。

洗手盆边玻璃胶发霉有黑点怎么去除(图文)6

  怎么保持浴室干爽

  每次洗完澡后,都要用百洁布沾洗衣粉后擦拭浴室墙壁和地板,再用水冲洗,然后用刮水工具刮除水渍,并至少打开排气扇1小时,这样即可有效维持浴室干爽。

  如果没有时间彻底清洗浴室,至少应先用热水冲洗墙壁和地板上的污垢,再用刮水工具刮除水渍,这也有助浴室保持干爽。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: