材质不同的浴缸要怎么清洁?(图文)

  现在家庭装修,不少人嫌浴缸清洗麻烦,改成简单冲澡用的沐浴房,这样虽然省事,但是家里有个浴缸,可以在上班之后泡个舒适的热水澡享受泡澡的乐趣,那种放松的心情就是家的感觉,没有浴缸总觉得好像少了点什么。

  市面上的浴缸,大致可以分为亚克力浴缸、铸铁浴缸、钢板浴缸和木头浴缸等,只要针对不同的材质使用不同的清洁方法,浴缸自然会干干净净,让你心无挂碍。

  亚克力浴缸的清洁方法

材质不同的浴缸要怎么清洁

  亚克力浴缸造型多重量轻,表面光洁度好,保温效果好,很受欢迎。亚克力浴缸的清洁主要是清理水垢,如果不喜欢化学清洁剂的味道,建议大家使用柠檬加白醋来清洁就很自然环保,对身体没有任何害处。

  铸铁浴缸的清洁方法

材质不同的浴缸要怎么清洁

  铸铁浴缸表面的污垢,要先用酒精擦掉,然后再使用无酸性的清洁剂来清洗,擦拭时则使用没有磨蚀性的海绵来擦才不会导致表面的搪瓷层产生划痕。

  铸铁浴缸若有生锈的划痕,可以用去污粉先去除锈迹,再用干布擦拭,最后涂上专用的修补浴缸的粘合剂确保划痕不会继续扩大。

  钢板浴缸的清洁方法

材质不同的浴缸要怎么清洁

  钢板浴缸最好用中性的肥皂或清洁剂来清洁,不要选用陶瓷或者瓷砖的清洁剂。擦拭工具要用比较软的布或者海绵。若表面有比较顽固的污渍,可尝试用小苏打来去除。

  木质浴缸的清洁方法

材质不同的浴缸要怎么清洁

  清洁的时候用湿布蘸中性清洁剂擦拭即可,最后用干的软抹布再擦一遍,这样有助于维护木质浴缸。不要使用材质硬挺的工具来擦,避免刮伤木头漆面。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家有妙招 日常清洁